Программа «Вместе против рака» начала работу в России

3926

В результате этой программы на борьбу с раком в России и на поддержку Движения по всему миру будет привлечено 30 миллионов рублей. Содействие в этом начинании окажет кампания от MasterCard «Делай покупки и дари надежду».

Привлекая лучших ученых-онкологов, «Вместе против рака» прокладывает новый путь для прорыва в исследованиях, который изменит ситуацию с обнаружением и лечением рака. Мы собираем вместе команды лучших ученых, инвестируем в их проекты и убираем с их пути все бюрократические препоны. Междисциплинарные команды «Лучших из лучших» объединяют ученых, врачей, медсестер, а также экспертов из смежных областей. Все эти люди постоянно работают над разрешением нетривиальных проблем, которые ставит перед ними рак.

Сейчас нам стало доступным детальное понимание биологических механизмов, приводящих к развитию раковых заболеваний. Благодаря знанию процессов на генетическом, молекулярном и клеточном уровнях, мы разрабатываем новые методы, которые позволят прервать зарождение и развитие болезни. Мы находимся на пороге создания набора новых эффективных методик исцеления от рака, которые помогут многим пациентам. Прямо перед нами, уже на расстоянии вытянутой руки, лежат научные прорывы в предотвращении, диагностировании и лечении этого заболевания.

«Вместе против рака» совместно с организацией TRIO (Translational Research in Oncology – Трансляционные Онкологические Исследования) поддерживают борьбу с раком в России посредством оказания помощи в исследованиях, проводимых в российских онкологических центрах. TRIO – это некоммерческая организация, посвятившая себя развитию трансляционных методов исследований рака, что делает возможным клинические испытания отдельных инновационных и узкоспециализированных методов лечения. Международная сеть, состоящая из 2 000 ученых из 450 онкологических центров, располагающихся в 45 странах, позволяет TRIO проводить новаторские исследования, подбираясь все ближе к открытию универсальной системной терапии заболевания.

С 2000 года TRIO работает с российскими учеными над проведением совместных исследований. В них принимают участие государственные, а также аккредитованные научные центры по всей России, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Саратов, Курск, Самару, Новосибирск, Омск, Сочи, Уфу, Киров и Ставрополь.

Дополнительное финансирование позволит клиникам в России либо расширить существующие, либо разработать новые программы клинических испытаний для своих пациентов. Финансирование пойдет в российские онкологические больницы и клиники. Прилагаемые усилия помогут созданию местных исследовательских команд ученых, которые смогут не только самостоятельно функционировать и участвовать в российских и международных исследованиях, но и оказывать помощь пациентам в своем регионе.

«Рак не имеет границ. Раку все равно, кто вы, насколько вы молоды или богаты. Только объединившись вместе, мы можем изменить ситуацию c диагностикой и исцелением от этой болезни. Это причина, по которой мы начинаем работу в России», – заявила Расти Робертсон, со-основатель «Вместе против рака».

В период с 1 января по 31 марта 2013 года с каждой транзакции, совершенной в России по картам MasterCard® и Maestro®, выпущенным российскими банками, MasterCard пожертвует 10 копеек Движению «Вместе против рака». По итогам кампании 30 млн. рублей будут перечислены MasterCard на российские исследования по поиску инновационного лечения рака.

 

Поделиться
3926
Личный кабинет