Минобороны заставит военных юристов платить за медобслуживание

1928

По мнению авторов документа, юристы и члены их семей должны стать пациентами муниципальных ЛПУ. Если прокуроры и следователи захотят продолжить лечиться у военных медиков, то им придется оплачивать услуги врачей. Минобороны планирует "открепить" юристов от ведомственных медучреждений уже в 2013 году. Проект закона пока не согласован с другими ведомствами, также военные еще не подсчитали, в какую сумму обойдется бюджету его внедрение.

Военные юристы против принятия этого закона — они считают, что таким образом нарушаются их права. У следователей и прокуроров есть и другие вопросы к документу — например, каким образом будут получать помощь врачей находящиеся в "горячих точках" юристы? Ведь "гражданские" больницы обычно находятся далеко от военных лагерей, а полевые госпитали всегда рядом.

После реформы вооруженных сил количество ведомственных поликлиник и больниц сократилось в три раза, в результате чего одно медучреждение стало обслуживать больше пациентов. Медперсонал военных ЛПУ не справляется с таким количество больных.

Источник: "Российская газета"

Поделиться
1928
Личный кабинет