За уклонение от службы в армии придется платить всю жизнь

1719

Платить за уклонение от службы в армии придется не только российским гражданам, но и иностранцам, проживающим на территории нашей страны (речь идет о приезжих, которые не проходили военную службу на своей родине).

«Хотят работать, пусть платят», - считает автор законопроекта зампред думского комитета по обороне Франц Клинцевич.

Дополнительный 13%-й налог будет взыскиваться в судебном порядке. Больным юношам и молодым людям, проходящим службу в других ведомствах, почти пожизненный «оброк» не грозит

Полученные от уклонистов денежные средства поступят на поддержку вооруженных сил. За их счет военным, пострадавшим в ходе боевых действий, будет оказана материальная поддержка, для военчастей закупят новое оборудование и т.д.

«Дети богатых родителей в армию, как правило, не идут. Пусть тогда и пополняют казну до самой старости», - заявляет Клинцевич.
По мнению депутатов, этот законопроект быстро увеличит количество новобранцев. Сейчас во время каждого призыва от военкомов прячутся около 100 000 человек.

«Если в 18 лет юноши, как правило, о своем будущем материальном состоянии не задумываются, к 25 годам они поймут, что лучше год отслужить, чем ежемесячно платить до самой пенсии», - уверены думцы.
Поделиться
1719
Личный кабинет