Бывший главсанврач Москвы заявил о "галлюцинациях" Онищенко

2314

Информация об увольнении Филатова появилась на сайте Роспотребнадзора во вторник, 15 мая. Согласно сообщению, глава столичного управления ведомства был освобожден от занимаемой должности "в соответствии с законодательством о противодействии коррупции, в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов".

Претензии руководства Филатов назвал домыслами. Он заявил, что намерен оспаривать решение об увольнении в суде. "Меня назначает министр здравоохранения России, и он же меня убирает", - добавил бывший глава управления Роспотребнадзора по Москве.

Он также рассказал о конфликте с руководством, результатом которого стало повышенное внимание к деятельности управления. Проверки ведомства выявили множество недостатков в его деятельности, в том числе в обеспечении санитарно-эпидемиологического надзора, кадровой политике, а также в работе с мигрантами. В течение последних двух лет Филатову дважды объявляли выговор, а также вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии.

Как сообщалось ранее, формальным поводом для увольнения стали результаты служебного расследования в отношении главного санитарного врача Москвы. В частности, в ходе расследования было установлено, что Филатов совмещал госслужбу с должностью президента Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Этот фонд является учредителем нескольких компаний, в том числе коммерческих. Согласно результатам проверки, учрежденные фондом фирмы "использовали возможности управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности".

Известие о своем увольнении бывший глава управления получил, находясь на больничном. По словам Филатова, в настоящее время он проходит подготовку к операции на сердце.

Источник: medportal.ru

Поделиться
2314
Личный кабинет