17 мая – профессиональный праздник врачей-пульмонологов

2056
Ежегодно здесь получают медицинскую помощь более 1,5 тыс. человек. Отделение обладает возможностью выполнения любой современной диагностической процедуры, включая инвазивные. Отделения пульмонологии функционируют в муниципальных больницах Краснодара, Сочи, Армавира, Новороссийска и Ейска, что позволяет оказывать специализированную пульмонологическую помощь жителям близлежащих прикрепленных территорий.

Помимо лечебной практики пульмонологи Краснодарского края ведут консультативную и просветительскую работу. С проектами «Кардиодесант», «Онкопатруль», акцией «Дыхание без помех» они выезжают в различные территории Кубани, где консультируют пациентов, проводят образовательные семинары для коллег, ведут просветительскую работу с врачами районных больниц по максимально ранней диагностике рака и как можно более оперативному направлению пациентов в краевую больницу для оказания высококвалифицированной помощи. Врачи-пульмонологи также отбирают под свой постоянный патронаж больных с редкими и наиболее сложными заболеваниями легких со всей Кубани.

Пульмонологи работают в тесном сотрудничестве с торакальными хирургами Центра грудной хирургии, совместно с которыми вовлечены в программу по трансплантации легкого. Кроме того, врачи пульмонологического отделения принимают активное участие в создании новых медицинских стандартов по лечению никотиновой зависимости.

В рамках первичной специализации по пульмонологии, а также сертификационных циклов по данной специальности на базе пульмонологического отделения ККБ №1 проходят стажировку врачи-пульмонологи со всего Краснодарского края, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения региона.

Источник: medvestnik.ru
Поделиться
2056
Личный кабинет