Онищенко уволил главного санитарного врача Москвы

1998
Глава управления Роспотребнадзора города Москвы Николай Филатов уволен после проведенного в отношении него служебного расследования, сообщается на сайте ведомства. Соответствующий приказ во вторник подписал руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

Филатова уволили "В соответствии с законодательством о государственной гражданской службе Российской Федерации и законодательством о противодействии коррупции, в целях предупреждения или урегулирования конфликта интересов", говорится в официальном сообщении.

4 мая на сайте Роспотребнадзора был опубликован пресс-релиз, посвященный результатам служебного расследования в отношении главного санитарного врача столицы. Было установлено, что Филатов совмещал свою государственную службу с должностью президента Московского фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения. Фонд является учредителем нескольких компаний, в том числе коммерческих. Представители учрежденных фондом фирм "использовали возможности управления Роспотребнадзора по городу Москве при осуществлении своей деятельности".

"Я сейчас болею. Как меня могут снять с должности, когда я болею? Про это решение я ничего не знаю, позже посмотрю, что там написано на сайте Роспотребнадзора", - пояснил ситуацию Филатов в интервью"КоммерсантЪ".
Филатов является выпускником первого Московского мединститута имени Сеченова. Долгое время работал врачом и заведующим эпидемиологического отделения одной из санэпидстанций столицы. На должность главного санитарного врача Москвы Филатов был назначен в 1993 году.

medportal.ru
Поделиться
1998
Личный кабинет