Голикова – Набиуллина: рокировка

2130

Это предположение высказала «Независимая газета». В среду премьер Дмитрий Медведев должен представить президенту Владимиру Путину кандидатуры министров. Как сообщалось ранее, состав кабинета министров изменится значительно: из пяти министров новых будет четыре.

Знакомый нам ход шахматной игры, которым можно воспользоваться один раз за игру, призван спасти короля и вывести на сильную позицию мощную фигуру — ладью. Как говорят эксперты «Независимой газеты», в случае с Голиковой и Набиуллиной спасать никого не нужно. Министерство экономического развития — родное для Голиковой, здесь она начинала свою карьеру как ведущий экономист сводного отдела госбюджета.

Также много говорится и о возможном разделении нынешнего Минздравсоцразвития на два блока: министерство здравоохранения и министерство труда. Если это случится, то Эльвира Наибуллина, нынешняя глава Минэкономразвития, скорее всего, займет более привычное для нее место — станет главой второго блока, занимающегося социальным обеспечением, пишет «Независимая».

Источник:doctorpiter.ru

Поделиться
2130
Личный кабинет