Суперскорость! Московские врачи стали киборгами?

242

Сотрудников поликлиник Москвы уличили в завышении числа обслуживаемых пациентов. Об этом глава столичного департамента здравоохранения Леонид Печатников рассказал в ходе заседания комиссии Мосгордумы, сообщает "Русская служба новостей".

Печатников считает, что при существующей системе финансирования некоторые поликлиники приписывают несуществующих пациентов, чтобы увеличить объем поступающих средств. "Один врач-специалист в день принимал до 159 человек со средним временным приемом 2 минуты 26 секунд", - заявил он, не уточнив, о каком медучреждении идет речь.

В связи с этим руководитель департамента здравоохранения Москвы предложил изменить систему финансового обеспечения поликлиник. По его мнению, объем средств, выделяемых медицинскому учреждению, должен зависеть не от количества посещений, а от числа прикреплённых к нему горожан.

Как сообщает РИА Новости, Печатников также усомнился в необходимости включения страховых компаний в систему ОМС. "Сегодня роль страховых компаний в системе обязательного медицинского страхования непонятна. Они являются, по сути, посредниками", - пояснил он.

В марте 2012 года российские медики выразили недовольство новой системой финансирования учреждений здравоохранения. Свои претензии, большая часть которых касалась задержек заработной платы, они выразили в ходе обсуждения в группе "Мнения о здравоохранении" в социальной сети Facebook.

Источник: medportal.ru

Поделиться
242
Личный кабинет