Регионы запросили у Минздрава «подъемные» сельским врачам

2576

В министерство здравоохранения и социального развития из регионов России поступили заявки на выплату «подъемных» молодым врачам, которые намерены работать на селе, на сумму более 6 миллиардов рублей.

Об этом во вторник зявила министр здравоохранения Татьяна Голикова в рамках проходящего в Санкт-Петербурге I Всероссийского форума студентов-медиков.С 2012 года по одному миллиону рублей подъемных будет выделено каждому молодому специалисту, пожелавшему работать на селе, при условии, что он будет трудиться там не менее 5 лет. В программе смогут принять участие врачи, приехавшие в сельскую местность в 2011-2012 годах. Выплаты будут осуществлять территориальные фонды ОМС.

«Все решения приняты на федеральном уровне. На эти цели в федеральном фонде ОМС (планируется выделить) 11 миллиардов рублей. Сейчас мы имеем заявки от регионов на сумму больше половины - на 6 с небольшим миллиардов», - сказала Голикова.

Министр отметила, что эти средства уже готовы к перечислению в регионы. При этом она сообщила, что и региональные власти в свою очередь должны обеспечить поддержку медикам, которые примут участие в этой программе.

Голикова также напомнила, что в программе поддержки сельских врачей могут участвовать не только выпускники вузов нынешнего или прошлого года, но и просто медики моложе 35 лет.

Источник:medportal.ru

Поделиться
2576
Личный кабинет