В Национальной медицинской палате обсудят вступление в Народный фронт

Члены Национальной медицинской палаты (НМП) обсудят возможность вступления организации в Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе Владимира Путина. Как сообщает "Интерфакс", об этом президент НМП Леонид Рошаль заявил в ходе пресс-конференции в понедельник, 30 мая.

По словам Рошаля, президиум медицинской палаты запросил мнение 50 организаций, входящих в ее состав, о присоединении к Народному фронту. Он добавил, что соответствующее решение будет принято после подведения итогов опроса.

Президент НМП также рассказал, что основным условием вступления в Народный фронт будет принятие им программы медицинской палаты. В частности, инициатив по введению саморегулирования профессиональной деятельности, изменению системы послевузовской подготовки медиков, а также развитию независимой экспертизы и созданию комитета по врачебным ошибкам.

Учредительный съезд Национальной медицинской палаты состоялся в декабре 2009 года. Президентом организации, призванной стать главным всероссийским профессиональным объединением медицинских работников, был избран директор НИИ детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. По его мнению, палата должна взять на себя ряд функций по организации российского здравоохранения, которые в настоящее время выполняет государственный аппарат. В число таких функций, в частности, входит выработка единых стандартов оказания медицинской помощи населению РФ, аттестация и сертификация специалистов, защита прав и юридическая поддержка медработников.

6 мая 2011 года беспартийный лидер единоросов Владимир Путин предложил объединить общественные организации, по взглядам близкие к "Единой России", и позволить их членам выдвигаться в Госдуму по спискам партии. На следующий день был создан координационный совет Общероссийского народного фронта, который возглавил премьер. 20 мая решение вступить в Народный фронт принял исполком Федерации независимых профсоюзов России.




Количество просмотров: 1726
Личный кабинет