Рошаль хочет видеть во главе Минздрава профессионального медика (видео)

Доктор Рошаль предлагает коллегам последовать его примеру и тоже жаловаться на систему здравоохранения председателю правительства. Сегодня глава НИИ Детской неотложной хирургии и травматологии выступил на Петербургском медицинском форуме. Его речь была самая продолжительная. Перед началом разговора Рошаль спросил у коллег, кто доволен сегодняшней системой, но ни одной руки в зале не поднялось. Известный врач отметил, что простые доктора, по сути, беззащитны перед российскими законами. На Западе 80% жалоб решаются на досудебном уровне. У нас все только через суд. В целом медицинской системе и министру здравоохранения в частности Рошаль поставил только «тройку».

Леонид Рошаль, глава НИИ Детской неотложной хирургии и травматологии:

«Прежде всего минздравсоцразвития нужно послушать медицинское сообщество, посмотреть хотя бы существующий закон. Во-первых, разрешить вопрос платности, а во-вторых, закон называется «Об охране здоровья», но об охране здоровья там очень мало. Там только медицинская помощь».

Известный детский хирург, глава НИИ Детской неотложной хирургии и травматологии Леонид Рошаль также заявил, что категорически не хочет быть министром здравоохранения и считает, и что на своем месте может что-то изменить. Кстати, петербургские врачи сегодня наградили Леонида Рошаля как человека года петербургского медицинского форума. Он получил знак «За гражданскую позицию».

Выступление Л.М, Рошаля на IV Петербургском медицинском форуме

 

 




Количество просмотров: 1570
Личный кабинет