Эсеры потребовали отставки Голиковой у здания Минздрава

Активисты столичного отделения партии "Справедливая Россия" провели пикет у здания Минздравсоцразвития, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря отделения Александра Калугина. В ходе пикета эсеры потребовали отставки главы ведомства Татьяны Голиковой.

По словам Калугина, в акции приняли участие около 70 человек. Помимо требования отставки Голиковой лозунгами пикетчиков также стали "Российскому здравоохранению нужна срочная реанимация" и "Сокращение койко-мест увеличит места на кладбище".

Кроме того эсеры заявляли, что Минздравсоцразвития погрязло в коррупции. В качестве примеров они приводили скандальные истории, связанные с закупкой регионами дорогостоящей медтехники по завышенным ценам.

Пресс-секретарь московского отделения "Справедливой России" рассказал, что в ходе акции к пикетчикам выходили представители Минздрава, однако в дискуссию с активистами они не вступали.

Официальный представитель ведомства, чье имя не называется, заявил РИА Новости, что акция эсеров носила политический характер. "Наше министерство находится вне политики", - подчеркнул он.

В середине апреля 2011 года произошел инцидент, в ходе которого лидер свердловского отделения "Справедливой России" Максим Головизнин скончался у ворот московского НИИ хирургии имени Вишневского. После происшествия руководитель думской фракции Николай Левичев заявил, что Минздрав из корпоративной солидарности защищал сотрудников НИИ, которые, по его мнению, были виновны в смерти Головизнина.

Кроме того в конце апреля Левичев предложил пересадить бригады скорой помощи на мотоциклы. По его мнению, мотоциклетные бригады могут начать "какие-то реанимационные действия до того, как понадобится транспортировка в лечебные учреждения". Однако руководитель городского департамента здравоохранения Леонид Печатников выступил категорически против предложения эсеров.

 




Количество просмотров: 1953
Личный кабинет