Новейшие технологии, применяемые в офтальмологии

Новейшие технологии, применяемые в офтальмологии, представил на состоявшемся сегодня здесь научно-практическом семинаре российский Межотраслевой научно-технический комплекс МНТК "Микрохирургия глаза" имени академика С.Н.Федорова. Его директор, профессор Христо Тахчиди рассказал о разработках института в сфере лазерной микрохирургии, применяемой при лечения различных заболеваний органов зрения.

"Уникальные разработки рефракционных операций легли в основу современных методов лазерной коррекции и с успехом используются в лечении глазных болезней, - отметил он. - В клинике Федорова применяются самые современные инновационные микроинвазивные технологии, которые позволяют безболезненно осуществить хирургическое вмешательство и восстановить зрение пациенту". "Внедрены и используются уникальные технологии лазерных микрохирургических операций с помощью новых микроимпульсных лазерных систем", - добавил директор МНТК. Такая технология лазерных микрохирургических операций была представлена в среду в действующем в Ханое совместном российско-вьетнамском офтальмологическом центре /РВОЦ/.

В беседе с корр.ИТАР-ТАСС Тахчиди отметил, что сотрудничество института Федорова с Вьетнамом развивается весьма эффективно на базе РВОЦ. По его словам, развитие РВОЦ и становление применяемых в центре технологий идет поэтапно. "На начальном этапе работы РВОЦ мы ввели наиболее простые элементы, затем - средние, а вчера ввели хирургию высшего разряда - лазерную и дальше еще есть ресурс для продвижения сотрудничества", - подчеркнул профессор.

РВОЦ создан в соответствии с соглашением о сотрудничестве в сфере здравоохранения, заключенным Россией и Вьетнамом во время визита президента СРВ Нгуен Минь Чиета в Москву в 2008 году.




Количество просмотров: 2072
Личный кабинет