Россия закупит 43 миллиона доз вакцины против гриппа H1N1

К настоящему времени успешно завершились клинические испытания на взрослых четырех российских вакцин против нового штамма гриппа.

Две из них - живая моновалентная "Инфлювир" и инактивированная субъединичная адсорбированная моновалентная "Пандефлю" - разработаны ФГУП "НПО 'Микроген'". Другие две - инактивированные моновалентные "Моногриппол" и "Моногриппол нео" - созданы ГК "Петровакс".

Клинические испытания "Инфлювира" и "Пандефлю" на детях, одобренные Росздравнадзором, были отложены, поскольку сотрудники НПО "Микроген" не смогли завершить переговоры о проведении испытаний с руководствами медучреждений в Санкт-Петербурге, Смоленске и Перми.

По словам первого вице-премьера Виктора Зубкова, своевременное поступление средств позволит начать массовое производство прививок в соответствии с графиком - в ноябре. Производиться они будут на отечественных предприятиях, расположенных в Уфе, Иркутске и Санкт-Петербурге.

Расчетных 43 миллионов доз препаратов должно хватить на треть населения России. "Таким образом, мы охватим всех россиян, относящихся к группам риска. Это работники медицинских учреждений, социального обеспечения, учащиеся школ, вузов, дошкольных учреждений, военнослужащие, транспортники", - сказал Зубков.

На сегодняшний день в России зафиксировано 876 случаев нового гриппа.




Количество просмотров: 2290
Личный кабинет