Архангельские медики заплатят штраф за несанкционированный митинг

Архангельские медработники проведут завтра митинг в центре города несмотря на запрет местных властей, поддержанный прокуратурой, сообщает РИА Новости. По словам одного из инициаторов акции, хирурга первой горбольницы Архангельска Алексея Попова, недовольные ситуацией в городском здравоохранении медработники готовы заплатить штраф за административное правонарушение.

Мэрия Архангельска дважды отклонила заявку на проведение митинга врачей 8 сентября на центральной площади Ленина, у здания мэрии. По версии местных властей, о намерении провести массовые мероприятия на площади в этот день ранее заявили другие общественные организации. Как выяснилось позже, речь шла о членах "Молодой Гвардии" Единой России", собиравшихся провести на площади Ленина пикет в поддержку нацпроекта "Здоровье".

"Нам предложили другое место - на набережной Северной Двины, но там нас никто не услышит. Мы проведем митинг у памятника Ленину, где и проводили первую акцию", - заявил Попов, добавив, что в УВД его предупредили о штрафе за несанкционированный митинг в размере 2 тысяч рублей.

Попов сообщил, что готов заплатить штраф и надеется, что митингующих все же не станут забирать в милицию. По оценкам организаторов, число участников акции может составить около 600 человек.

В митинге намерены принять участие не только медики, но и их бывшие пациенты. Ранее о намерении приехать в Архангельск, осмотреть медицинские учреждения города и принять посетить митинг медработников заявил известный детский врач, член Общественной палаты РФ Леонид Рошаль.


Первый митинг архангельских медработников с требованием обеспечить медицинские учреждения необходимым оборудованием, создать нормальные условия труда и повысить зарплаты персоналу, состоялся в мае этого года и получил широкое освещение в СМИ. Департамент здравоохранения и администрация Архангельска заявили о готовности удовлетворить требования митингующих.

Однако, по мнению большинства медработников, за прошедшие месяцы власти так и не выполнили своих обещаний. Дефицит медицинского оборудования в больницах ликвидирован лишь частично, а введение обещанных надбавок за дополнительные часы работы было немедленно компенсировано отменой других предусмотренных законом выплат.

Ссылки по теме:

- Митинг архангельских врачей может обойтись им в 2 тысячи рублей - РИА Новости, 07.09.2009

- Кому позор, а кому бессмертие - ИА Rusnord




Количество просмотров: 3046
Личный кабинет