Пальцев не сдается!

3587

Хамовнический суд Москвы вернул бывшему ректору Московской медицинской академии имени Сеченова Михаилу Пальцеву его иск о восстановлении на работе, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

«Судья Хамовнического суда вынес определение, согласно которому исковое заявление возвращено истцу в связи с неподсудностью. Суд разъяснил, что данное дело должно рассматриваться в Тверском суде Москвы», - сказала Усачева.

Пальцев просит восстановить его в должности ректора, поскольку при увольнении находился на больничном. Тогда в Академии утверждали, что заболевание Пальцева - это «реакция его организма на постоянный стресс от проверок» и что о попытке оттянуть увольнение речи не идет.

Пальцев возглавлял академию 22 года. 18 июня он был уволен министром здравоохранения Татьяной Голиковой по статье 278 Трудового кодекса, которая позволяет министерству как учредителю Академии принять решение о прекращении трудового договора «без объяснений».

Увольнение Пальцева произошло после проверок, проведенных в Академии прокуратурой, Росздравнадзором, Роспотребнадзором, Рособорнадзором, МВД и МЧС. Проверки выявили многочисленные нарушения и привели к возбуждению пяти уголовных дел по обвинениям в нецелевом расходовании бюджетных средств, неэффективном использовании ресурсов, а также махинациях с недвижимостью.

Обязанности ректора вуза временно исполняет проректор Академии по научной работе Сергей Грачев.


Поделиться
3587
Личный кабинет