Лечебные грязи в Крыму

2100

Медикаментозное лечение болезней или оперативное вмешательство имеет «две стороны медали» и причиняет определенный вред организму человека. Поэтому, докторов и ученых издавна интересовали природные, щадящие, на 100% безопасные методы лечения. К сожалению, в большинстве случаев, их эффективность оставляет желать много лучшего. Но есть и исключения. Например, грязевая терапия.

Лечение грязями издавна демонстрирует высокий терапевнический эффект. И помогает, если не полностью избавиться, то снять симптомы и значительно улучшить клиническую картинку протекания многих болезней. Не верите? Посетите снаторий Юрмино и убедитесь сами. Для более родробной информации посетите сайт http://yurmino.ru/

В чем секрет грязей?

Каким образом грязи лечат? Ведь их не требуется употреблять внутрь, как таблетки и даже травы и прочие средства народной медицины.

Терапевтический эффект грязей основан, прежде всего, на их составе. Пелоиды включают большое количество органических веществ и соединений, биологически активных элементов и микроорганизмов, биогенных стимуляторов. Они насыщены сероводородом, азотом, солями, содержат калий, кальций, магний и многие-многие другие вещества.

Грязевые аппликации способствуют улучшению циркуляции крови и лимфы, улучшению работы иммунной системы, повышению двигательной активности организма. Они стимулируют организм самому начать бороться с болезнью, не прибегая к помощи таблеток и иных средств. Пожалуй, в этом и заключается ключевое преимущество грязевой терапии.

Крым – идеальное место для прохождения курса лечения целебной грязью. Полуостров славится своим уникальным климатом, кроме того здесь есть большое количество санаториев и здравниц, а также источников лечебной грязи. Бальнеологические курорты Крыма – это Саки, Евпатория, Алушта и др.

Город Саки – один из самых известных грязевых курортов мира. По эффективности с грязями местного озера могут конкурировать разве что грязевые источники Мертвого моря в Израиле. Европейские ученые обратили внимание и занялись исследованием сакской грязи еще в начале 19 века. В Саки приезжают отдыхать и лечиться со всех уголков страны, а также ближнего и дальнего зарубежья.

Мощнейшей лечебной базой располагает санаторий Юрмино, находящийся прямо на берегу моря. Здесь успешно лечат самые разнообразные заболевания: от кожных болезней до восстановления после операций на позвоночнике. Врачи санатория разрабатывают индивидуальную программу лечения для каждого пациента, основой которой является грязевая терапия. Комплексная терапия с сочетание с диетой (при необходимости) позволяет получить отличные результаты по окончанию 21-дневной программы лечения. А параллельно – отдохнуть и прекрасно провести время, восстановить силы и работоспособностью, чтобы с энтузиазмом нырнуть в круговорот будничной жизни. Сюда можно приезжать всей семьей, для детей доктора Юрмино разработали специальные оздоровительные и нормализующие рост и развитие программы, а администрация санатория подготовила большое количество развлечений.

Приезжайте в отпуск в Юрмино восстанавливать силы и здоровье!

Поделиться
2100
Личный кабинет