Если летать, то только с медиками из Приморья

1368

Студенты Владивостокского базового медицинского колледжа  на борту авиалайнера, выполняющего рейс из столицы ДФО в Москву, оказали экстренную помощь женщине, которой во время продолжительного перелета стало плохо. Благодаря грамотным действиям ребят, многие из которых уже продолжительное время работают на Станции СМП г. Уссурийска,  экстренной посадки воздушного судна удалось избежать, сообщили VladMedicina.ru в региональном минздраве. Символично, что будущие медики летели на выставку ВДНХ, чтобы в День здоровья представлять там Приморский край.

Метки: спасение, чудесное спасение, авиапациенты, ВБМК, студенты-медики, Владивостокский базовый медицинский колледж

12 студентов-медиков ВБМУ на международной выставке-форуме «Россия» в Москве рассказывали гостям стенда Приморья о пользе дикоросов Уссурийской тайги и морепродуктов, о важности 10 тысяч шагов по сопкам Владивостока и будущем безопасном летнем отдыхе на морском побережье.

Кроме того, в течение всего дня проходил флешмоб «1000 объятий и улыбок», а вечером молодые люди провели для всех желающих утреннюю зарядку, демонстрируя, что из-за разницы во времени Приморье просыпается тогда, когда в Москве уже наступает ночь.

Метки: спасение, чудесное спасение, авиапациенты, ВБМК, студенты-медики, Владивостокский базовый медицинский колледж

Всего в День здоровья на ВДНХ приморцы организовали шесть мероприятий для посетителей павильона. И самым популярным среди гостей стенда Приморья стали мастер-классы по оказанию первой помощи. На них все желающие проводили реанимационные действия на манекенах, обучаясь навыкам спасения жизни, которые сами приморские студенты-медики с успехом продемонстрировали еще по пути на выставку в Москву из Владивостока. 

Пассажирка самолета, в котором летели ребята, почувствовала себя плохо и начала терять сознание. Молодые люди немедленно оказали ей необходимую помощь, что позволило предложить полет. Экипаж авиалайнера сообщил наземным службам о происшествии, и по приземлению учащихся ВБМК заменила бригада медиков аэропорта Шереметьево, которые отметили грамотные действия будущих коллег.

- Несколько студентов колледжа давно работают на Станции скорой помощи города Уссурийска, поэтому имеют высокие профессиональные навыки по спасению жизни, – прокомментировала руководитель Владивостокского базового медицинского колледжа Маргарита Шарафутдинова.

Метки: спасение, чудесное спасение, авиапациенты, ВБМК, студенты-медики, Владивостокский базовый медицинский колледж

Отметим, что спасение пассажиров во время перелетов для приморских медиков не редкость. Только осенью 2022 года приморские врачи трижды лечили пациентов прямо в небе. Так, в конце октября экстренную помощь мужчине, которому стало плохо на борту самолёта, оказали ректор Тихоокеанского государственного медицинского университета Валентин Шуматов, профессор ТГМУ Нелли Приходько и студенты вуза, летевшие из Владивостока в Москву. Тогда жизнь пассажира была под угрозой, и медики в течение нескольких часов за нее боролись, по очереди наблюдая за пациентом и выполняя необходимые манипуляции.

27 ноября 2022 г., гематологи из Краевой клинической больницы №2 Приморья Виталий Дубов и Сергей Дубов оказали неотложную медицинскую помощь пассажиркам рейса «Новосибирск-Владивосток». Благодаря их действиям удалось избежать экстренной посадки самолета, и обе женщины, одна из которых изначально находилась в критическом состоянии, благополучно приземлились в дальневосточной столице.

17 декабря во время авиарейса «Москва-Владивосток» медицинская помощь понадобилась сразу трем людям, находящимся в самолете, - двум пассажирам и стюарду. И по счастливой случайности на борту воздушного судна оказались главные врачи Лесозаводской ЦГБ и Пограничной ЦРБ Дмитрий Лепилин и Наталья Анпилогова, которые возвращались из столицы домой после учебы. Благодаря их действиям, состояние «небесных» пациентов удалось стабилизировать, и самолет со всеми пассажирами и членами экипажа вовремя добрался до пункта назначения, не совершая экстренной посадки.

Так что спасение авиапассажиров уже становится доброй традицией для приморских медиков. 


Фото: министерство здравоохранения Приморья

Поделиться
Обсудить в Telegram
1368
Личный кабинет