Распространения опасных заболеваний на подтопленных территориях Приморья нет

2370

В муниципалитетах Приморья, пострадавших от проливных дождей, в том числе вызванных тайфуном «Ханун», работают 39 бригад прививочных бригад, задействовано 72 медицинских работника. Также с первых дней разгула стихии на территориях в качестве волонтеров трудятся более 30 студентов Владивостокского базового медицинского колледжа. Кроме того, в районах наводнения работают 50 специалистов ветеринарной службы края. По данным правительства региона, в настоящий момент распространения опасных заболеваний на подтопленных территориях нет, сообщает портал VladMedicina.ru.

паводок, наводнение, вакцинация, ветеринария, ветинспекция, ЧС, Станислав Крушинский

С прошлой недели для приморцев, чьи дома попали в зону подтопления, медики проводят вакцинацию взрослых и детей против вирусного гепатита А, брюшного тифа, шигеллёза и пневмококковой инфекции. Иммунизация проводится в том числе в пунктах временного размещения (ПВР). Также организовано фагирование «Интести-бактериофагом».

Как отметили в министерстве здравоохранения Приморья, обязательной вакцинации подлежат работники коммунальных служб, предприятий общественного питания, сотрудники, чья работа связана с водоочистными сооружениями, и др.

- На сегодняшний день вакцинацию прошли более 2,7 тысячи человек, фагирование – 1,8 тысячи. Работа ведется в пунктах временного размещения и при домовых обходах, – проинформировали в ведомстве.

Помимо медиков в пунктах временного размещения и пунктах приема гуманитарной помощи работают волонтеры – студенты медколледжа. Ребята также оказывают медицинскую помощь в составе бригад СМП, совместно с сотрудниками МЧС выезжают в затопленные части Уссурийска, Борисовки, Покровки. Сейчас их активно привлекают к расчистке жилых домов и приусадебных участков.

Также в наиболее пострадавших от наводнения муниципальных образованиях края -Уссурийском ГО, Октябрьском муниципальном округе, Дальнереченском и Спасском районах - работают специалисты ветеринарной службы

- Всего на подтопленных территориях находятся около 50 специалистов ветеринарной службы. Они проводят дезинфекцию в помещениях, местах обнаружения биологических отходов. Ситуация под контролем, распространения опасных заболеваний, в том числе африканской чумы свиней, нет, – рассказал руководитель государственной ветеринарной инспекции Приморья Станислав Крушинский.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в связи с паводками, из-за которых происходит массовое загрязнение воды в колодцах и скважинах нечистотами с ферм, очистных сооружений, мусорок, свалок, хозяйственных дворов и туалетов, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» открыл горячую линию.

Специалисты ЦГиЭ дают рекомендации, как провести дезинфекцию колодца, выгребной ямы, придомовой территории и помещений после затопления. А также консультируют приморцев, не имеющих возможности исполнения своих обязательств перед кредитными организациями в связи с чрезвычайной ситуацией, в которой они оказались в результате наводнения, по вопросам взаимодействия с банками, страховыми компаниями, иными организациям. Телефон горячей линии: 8-914-072-42-17.


Фото: Уссурийская ЦГБ,


Поделиться
Обсудить в Telegram
2370
Личный кабинет