На соцвыплаты медикам Приморья направили 229 млн рублей

1609

Региональные меры социальной поддержки медицинских работников способствуют снижению кадрового дефицита в отрасли Приморья. За первые шесть месяцев текущего года врачам и среднему медперсоналу на эти цели из краевого бюджета направили 229 млн рублей. Самая популярная мера – компенсация расходов на аренду жилья. Ею воспользовались уже 1 196 специалистов, из которых 698 человек – средний медицинский персонал, сообщили VladMedicina.ru в краевом министерстве здравоохранения.


дефицит кадров, кадровый вопрос, кадровый голод, меры соцподдержки, стимулирующие выплаты


Как пояснили в минздраве Приморья, общий объем финансирования по статье «Компенсация расходов за наем жилых помещений» для медработников высшего и среднего звена составил 162,9 млн рублей.

Также 812 молодых врачей в текущем году получают ежемесячную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей. Еще 165 докторов, работающих в медицинских организациях северных районов края, имеют дополнительно ежемесячную поддержку – 10 тысяч рублей.

- За выявление злокачественных новообразований на ранней стадии у жителей Приморья выплаты получили 100 врачей и пять специалистов среднего медперсонала. Чаще всего онкологию выявляли в ходе диспансеризации, – отметили в краевом минздраве.

Напомним, что сегодня в Приморье действуют восемь региональных мер поддержки медработников края. Они направлены на сокращение оттока кадров из лечебных учреждений региона и привлечение в отрасль молодых специалистов.

Поделиться
Обсудить в Telegram
1609
Личный кабинет