Более 6 000 приморцев помогла «Опора»

1060

Информационно-ресурсные центры (ИРЦ) для инвалидов обеспечивают комплексное обслуживание жителей Приморья с ограниченными возможностями здоровья, предоставление им консультативной помощи. Только в этом году свыше шести тысяч жителей края с ОВЗ обратились за помощью к специалистам ИРЦ «Опора». Среди самых популярных услуг – заказ социального такси, помощь в оформлении мер поддержки, а также назначение компенсации за адаптацию жилья, сообщили VladMedicina.ru в региональном министерстве труда и социальной политики.

инвалиды, инвалидность, соцподдержка, соцуслуги, социальные услуги, ПЦСОН, Опора, социальное такси, информационно-ресурсный центр

Сегодня специальные центры, в которых инвалиды и их родственники могут получить помощь и консультацию по любым вопросам, работают во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Спасске-Дальнем, Дальнереченске и Хороле.

Одной из самых востребованных услуг, которые оказывают сотрудники ИРЦ, остается заказ социального такси. С начала года эта мера поддержки стала доступна на территории всего Приморья, тогда как в прошлом году бесплатно добраться на такси инвалиды могли лишь в пределах Владивостокского городского округа.

- В этом году приморцы совершили уже более 13 тысяч поездок. Услугами соцтакси воспользовались более тысячи инвалидов, – проинформировали в ведомстве.

Напомним, совершить 40 бесплатных поездок за год могут инвалиды I группы, а также дети-инвалиды и их сопровождающие. Доехать можно в любое место в пределах одного муниципалитета, а также из Владивостока в аэропорт и обратно.

Заявку на заказ социального такси нужно оформить по телефону 8 (800) 30-20-924, не менее чем за 24 часа при поездке в пределах Владивостокского городского округа и не менее чем за два дня – при поездке внутри другого муниципального образования края.

Тем инвалидам, которые решили воспользоваться услугой по адаптации жилья, специалисты центров «Опора» помогут оформить компенсацию расходов. Так, с начала года специалисты помогли 77 маломобильным жителям края подать заявления на компенсацию за приобретение подъемников.

ИРЦ «Опора» являются структурным подразделением Приморского центра социального обслуживания населения и обеспечивают комплексное обслуживание инвалидов, предоставление им консультативной помощи по принципу «одного окна». Адреса и телефоны всех информационно-ресурсных центров можно найти на сайте ПЦСОН. Также инвалиды из любого уголка Приморья могут позвонить в ИРЦ «Опора» по бесплатному многоканальному телефону: 8(800) 302-26-75.

Ранее портал VladMedicina.ru сообщал, что в Приморском крае работают пункты проката технических средств реабилитации (ТСР) для инвалидов - взрослых и детей.


Фото: primorsky.ru


Поделиться
Обсудить в Telegram
1060
Личный кабинет