АИЦы перешли на усиленный режим работы в Приморье

1109

Уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приморье продолжает неуклонно расти. За последние сутки в крае зафиксировано свыше 200 новых случаев заражения COVID-19. Такой показатель отмечался в регионе в начале апреля, но тогда заболеваемость снижалась. В связи с наплывом пациентов инфекционные кабинеты поликлиник и амбулаторные центры (АИЦ), действующие сегодня во Владивостоке, Артеме, Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Лесозаводске, Партизанске и Спасске-Дальнем, переведены на усиленный режим работы, сообщает портал VladMedicina.ru.

амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия

По данным регионального оперативного штаба на 3 августа 2022 года, за последние сутки в Приморье выявлен 201 новый случай заболевания COVID-19, с начала пандемии - 177 935. Выздоровел 78 приморцев, за весь период - 174 776. За минувший день летальных исходов от ковида не зафиксировано. Всего в крае от коронавирусной инфекции скончались 1 966 человек. Вакцинировались 1 104 105 человек.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, на амбулаторном лечении сегодня находится почти тысяча человек. Инфекционные кабинеты в поликлиниках и АИЦы переведены на семидневный режим работы. Теперь они открыты ежедневно. В рабочие дни врачи ведут прием с 8.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни – с 9.00 до 18.00.

Адреса АИЦ и инфекционных кабинетов в Приморском крае:

– Владивостокская поликлиника №9, улица Адмирала Горшкова, 3;

– Владивостокская поликлиника №1, Почтовый переулок, 9;

– Владивостокская поликлиника №3, улица Светланская, 131;

– Поликлиника Владивостокской клинической больницы №4, ул. Воропаева, 5.

– Артемовская городская больница №1, улица Партизанская, 18;

– Уссурийская центральная городская больница, улица Промышленная, 1;

– Находкинская городская больница, улица Дзержинского, 5;

– Арсеньевская городская больница, улица Островского, 40;

– Лесозаводская центральная городская больница, улица Пушкинская, 38;

– Партизанская городская больница №1, с. Углекаменск, улица Калинина,2;

– Спасская городская больница, улица Ленинская, 29.

Минздрав напоминает, что иммунизация защищает от тяжелого течения заболевания, и призывает граждан пройти вакцинацию и своевременную ревакцинацию от новой коронавирусной инфекции.

Для этого в Приморье функционируют более 200 прививочных пунктов. Сама процедура бесплатна, не занимает много времени и это самый эффективны способ противостоять инфекции.

Как ранее отмечал портал VladMedicina.ru, по суточной заболеваемости ковидом Приморье занимает первое место на Дальнем Востоке и четвертое среди регионов России. При это уровень коллективного иммунитете в крае низкий. По законченной вакцинации привито 65,2% от плана, 49% от численности населения.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1109
Личный кабинет