Ковид предпочитает Приморье другим регионам ДФО

1141

В Приморье продолжает стремительно расти заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. За последние сутки в крае зафиксировано 193 новых случая заражения. Это четвертый показатель про России и самый высокий в ДФО. При этом темп вакцинации остается низким, жители региона не спешат получать защиту против COVID-19 - 1 августа на прививочные пункты обратилось всего 995 человек, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По данным регионального оперативного штаба на 2 августа 2022 года, за последние сутки в Приморье выявлено 193 новых случая заболевания COVID-19, с начала пандемии - 177 734. Выздоровел ещё 171 приморец, за весь период - 174 696. За минувший день летальных исходов от ковида не зафиксировано. Всего в крае от коронавирусной инфекции скончались 1 966 человек. Вакцинировались 1 103 002 человек.

По числу зараженных за сутки Приморье на первом месте в ДФО. Так в соседнем Хабаровском крае – 26, Амурской области – 28, на Камчатке -15, в ЕАО – 8, на Сахалине -0. Уровень заболеваемости ковидом в Приморье приближается к центральным регионам. На 2 августа больше заражённых зафиксировано только в Москве (2765), Санкт-Петербурге (1635) и Московской области (310).

Роспотребнадзор на фоне роста заболеваемости коронавирусом в РФ из-за распространения новых, более заразных подвариантов штамма «омикрон», рекомендует гражданам из уязвимых групп надевать маски в людных местах и при пользовании общественным транспортом для снижения риска заражения.

В минздраве Приморья напоминают, что остановить эпидемию может только коллективный иммунитет, когда привиты 80% жителей региона. А сейчас в крае этот показатель составляет чуть более 65%. Согласно данным краевого управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день завершили иммунизацию 803159 человек, это лишь 49% от численности населения.

- Для сдерживания очередной волны заболеваемости в крае, высокого наплыва пациентов в поликлиники жителям рекомендуется пройти ревакцинацию в ближайшие дни, – подчеркнула первый заместитель министра краевого здравоохранения Тамара Курченко.

Для жителей Приморья мобильные и стационарные прививочные пункты открыты по всему краю. Выбрав ближайший из них, можно пройти вакцинацию против COVID-19 быстро и комфортно. Сама процедура бесплатна и не занимает много времени. Руководители предприятий могут обратиться в ближайшую поликлинику и пригласить бригаду для иммунизации трудового коллектива.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1141
Личный кабинет