Молодому медику без хорошего наставника не обойтись

1093

Развитие наставничества в здравоохранении Приморского края позволяет обеспечить молодым специалистам комфортные условия социально-бытовой и профессиональной адаптации. Более опытный коллега помогает начинающему быстрее сориентироваться в практической медицине, закладывает первые навыки общения с пациентами и их родственниками, делится секретами успешной работы, учит оперативно принимать решение в разных ситуациях, дает импульс к постоянному развитию и самосовершенствованию. Чтобы поддержать институт наставничества, в регионе введены меры социальной поддержки. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом минздраве, в Приморье с начала года 107 наставников среди врачей и среднего медицинского персонала получили региональные выплаты в объеме более 1,6 млн рублей.

кадровый вопрос, дефицит кадров, кадры, молодые специалисты, наставничество, сельская медицина, дистанционные консультации, меры соцподдержки, стимулирующие выплаты

- Сейчас в системе работает 61 врач-наставник, который помогает адаптироваться молодым врачам, и 46 наставников из числа среднего медперсонала, которые поддерживают трудоустроившихся специалистов со средним профессиональным медицинским образование, – рассказали в министерстве здравоохранения Приморья.

Также в регионе развивают дистанционное наставничество – когда молодых врачей, трудоустроившихся в сельские ЛПУ региона, сопровождают специалисты краевых медучреждений. Они помогают молодым коллегам адаптироваться не только в клинической практике, но и в коммуникациях с руководством и коллективом. Данная работа проводится в рамках ведомственного пилотного проекта и помогает в привлечении и удержании молодых кадров для больниц и поликлиник отдаленных районов Приморья, что соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение».

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об объявлении 2023-го годом педагога и наставника.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1093
Личный кабинет