Число желающих поступить в ТГМУ побило прошлогодний рекорд

1274

Тихоокеанский государственный медицинский университет в Приморском крае – один из самых популярных и престижных вузов Дальнего Востока. Ежегодно сюда устремляются тысячи молодых людей, мечтающих получить профессию врача. С начала приемной кампании–2022 от абитуриентов принято свыше 4 200 заявлений, что на 200 больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в ТГМУ.

ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, кузница кадров, приемная кампания, медицинское образование, кадровый голод

Приморский и Камчатский края, Сахалинская и Магаданская области – основные регионы, откуда едут абитуриенты во Владивосток, чтобы поступить в медицинский университет.

- Дефицита абитуриентов в ТГМУ не было никогда, – говорит представитель приемной комиссии Галина Красножон. – В последние годы конкурс в наш университет ежегодно растет. Сейчас он составляет, в среднем, 6 человек на одно бюджетное место. Но на отдельные факультеты конкурс гораздо выше. Так, например, на специальность «Стоматология» - 8 человек на место.

Ректор ТГМУ Валентин Шуматов отмечает, что нынешнее увеличение целевого набора, несомненно, скажется на притоке будущих выпускников в государственное здравоохранение.

В этом году Тихоокеанский государственный медицинский университет готов принять на бюджетные места на 40% больше студентов, чем в предыдущие годы. Это свыше 500 абитуриентов, подавших документы в вуз после 11 класса, и еще более 200 человек могут бесплатно поступить в магистратуру, ординатуру и аспирантуру.

Для тех, кто поступает по результатам ЕГЭ, последний день подачи документов – 25 июля, поэтому стоит поторопиться.

Напомним, в марте 2019 года правительство РФ утвердило механизм финансовой ответственности целевиков за невыполнение условий договора. Согласно документу, молодой специалист обязан после выпуска отработать не менее трех лет в конкретном лечебном учреждении. В случае отказа ему придется возместить заказчику (администрации направившей его территории или больницы) расходы, связанные с предоставлением мер поддержки (например, выплату дополнительной стипендии). А государству в лице вуза – стоимость обучения.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1274
Личный кабинет