«Омикрон» выходит из спячки в Приморье

1145

Новая ковидная волна набирает силу в России. За последние сутки в стране выявили 4 238 заражений COVID-19. Число летальных исходов возросло за сутки на 43. В Приморском крае суточная заболеваемость новой коронавирусной инфекцией превысила отметку в 30 случаев. Последний раз такое количество заражений COVID-19 фиксировалось в регионе в середине мая, сообщает портал VladMedicina.ru. Врачи рекомендуют пройти иммунизацию взрослым и детям старше 12 лет сейчас, до возникновения сложной эпидемиологической ситуации.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По данным краевого оперативного штаба на утро 15 июля 2022 года, за последние сутки в Приморье зафиксирован 31 новый случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, на амбулаторном лечении находится более 200 человек.

- В крае наблюдается тенденция к повышению заболеваемости. Мы призываем жителей Приморья пройти вакцинацию и ревакцинацию сейчас, до начала эпидемиологического сезона и роста заболеваемости, – подчеркнули в минздраве региона.

Сейчас в Приморье для иммунизации населения против ковида есть пять отечественных вакцин, в том числе для подростков 12-17 лет - «Спутник М». Сделать прививку можно обратившись в мобильный медпункт или в поликлинику. Подросткам для вакцинации против COVID-19 необходимо будет взять с собой свидетельство о рождении или паспорт при его наличии, а также письменное заявление от родителя или законного представителя и добровольное информированное согласие.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, новая ковидная волна накрывает мир. В тройку лидеров по числу новых случаев COVID-19 входят США, Индия и Бразилия. «Омикрон» поднял голову и в Европе, особенно сложная ситуация во Франции, Германии и Италии. В связи со вспышкой заболеваемости новой коронавирусной инфекцией Всемирная организация здравоохранения призывает все страны возобновить антиковидные меры.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1145
Личный кабинет