Обрести свой дом станет проще медикам в Приморье

1541

Правительство России распространило на работников сферы здравоохранения программу «Дальневосточная ипотека». Соответствующее постановление 1100 от 17 июня 2022 подписал глава кабинета министров Михаил Мишустин. Согласно документу, кредит по льготной ставке до 2% на строительство или покупку жилья в Приморском крае теперь смогут взять врачи, медсестры, фельдшеры, акушеры и др. При этом требования по возрасту и семейному положению применяться не будут. Единственное условие - стаж работы: медики, претендующие на получение дальневосточной ипотеки, должны проработать в ДФО не менее пяти лет, сообщает портал VladMedicina.ru.

дальневоточная ипотека, доступное жильё, льготы, кадровый вопрос, бонусы, кадровая политика, меры соцподдержки

Раньше такие кредиты были доступны только молодым супругам (до 35 лет), родителям-одиночкам, воспитывающим ребенка в возрасте до 18 лет, а также участникам программы «Дальневосточный гектар» и региональных программ трудовой мобильности. Новым постановлениям ограничения снимаются, и любой медработник региона с подходящим стажем работы может претендовать на льготную ипотеку.

Как следует из документа, программу «Дальневосточная ипотека» распространили и на педагогов, с теми же условиями. Ожидается, что этим преференции позволят ежегодно выдавать около 5,5 тыс. льготных кредитов работникам сферы образования и здравоохранения.

- У людей должна быть возможность улучшить жилищные условия. И это ещё один шаг к достижению цели, поставленной президентом РФ, – в ближайшие годы в каждом дальневосточном субъекте значительно повысить качество жизни, – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 27 июня.

По словам председателя правительства России, всего на эти цели в трёхлетнем бюджете предусмотрено свыше 40 млрд рублей, из которых 9 млрд рублей будет выделено в 2022 году.

Ознакомиться с условиями «Дальневосточной», «Льготной», «Доступной» ипотек, а также других государственных программ можно на сайте Корпорации развития жилищного строительства, телефон: 8 (800) 250-72-10, электронная почта: ipoteka@krzhs.ru.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что льготная ставка по «Дальневосточной ипотеке» будет сохранена. Оформить льготный кредит с процентной ставкой от 1,4% годовых можно до конца 2024 года.

Подписанным документом внесены изменения в постановление правительства РФ №1609 от 7 декабря 2019 года.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1541
Личный кабинет