В ДВФУ сняли фильм «СашаТыСможешь»

748

Дальневосточный федеральный университет в Приморском крае развивает ценности инклюзивной культуры и обеспечивает равные права, доступность, возможность выбора образовательного маршрута для каждого учащегося вне зависимости от его особенностей. Инфраструктура кампуса отвечает требованиям безбарьерной среды. Как сообщили VladMedicina.ru в ДВФУ, сегодня в вузе учатся около 170 студентов с ограниченными возможностями здоровья. На ближайший учебный год выделено 300 мест по специальной квоте. Чтобы привлечь внимание абитуриентов с ОВЗ к поступлению в крупнейший вуз Дальнего Востока, в ДВФУ сняли фильм «СашаТыСможешь».

Дальневосточный федеральный университет, ДВФУ, инклюзивное образование, медицинское образование, инвалиды, ОВЗ

Герои киноленты рассказывают, как сделать университет более инклюзивным не только для учебы, но и для трудоустройства. Создатели фильма отмечают, что проект будет интересен и широкой университетской аудитории, и потенциальным абитуриентам с ограниченными возможностями здоровья. Посмотреть «СашаТыСможешь» можно на Rutube-канале ДВФУ.

- В России мало университетов с таким высоким уровнем доступности архитектурной среды, как в ДВФУ. Мы хотим, чтобы ребята с ограниченными возможностями здоровья приходили к нам учиться и становились физиками и химиками, лингвистами и философами, экономистами и инженерами. В общем, были как все: строили жизнь, не думая, какие ограничения у них есть, а учитывая возможности, которое может дать им высшее образование. ДВФУ — наш общий дом, все жильцы в нем разные. Будет здорово, если в этом году в университет подадут документы абитуриенты с ОВЗ из разных частей страны, — отметил преподаватель Восточного института ДВФУ Иван Писарев, ответственный за реализацию проекта по социализации студентов с ОВЗ.

С каждым годом количество студентов с ОВЗ в вузе растет: ребята больше узнают о возможностях высшей школы, преодолевают стереотипы и решаются продолжить обучение. В 2022/2023 учебном году в вузе выделено более 300 мест по квоте. На них ДВФУ сможет принять, в частности, абитуриентов с ограниченными возможностями здоровья.

Чтобы участвовать в конкурсе на обучение в Дальневосточном федеральном университете сегодня по квоте, абитуриенту достаточно указать в заявлении на сайте наличие особого права и прикрепить соответствующие документы, подтверждающие наличие у него 1-й или 2-й группы инвалидности или статуса ребенка-инвалида. Полная информация о наборе на программы бакалавриата, специалитета и магистратуры, условиях поступления, сроках и этапах зачисления размещена на сайте вуза. На все вопросы ответят по телефону горячей линии 8 800 555-08-88 (звонок по России бесплатный), электронной почте priem@dvfu.ru и на странице «Абитуриенты ДВФУ» во «ВКонтакте».

Дальневосточный федеральный университет развивает ценности инклюзивной культуры и обеспечивает равные права, доступность, возможность выбора образовательного маршрута для каждого учащегося вне зависимости от его особенностей. Инфраструктура кампуса отвечает требованиям безбарьерной среды. Это позволяет студентам и сотрудникам с ограниченными возможностями чувствовать себя полноценными участниками общего образовательного процесса.


Фото: кадр из фильма «СашаТыСможешь»


Поделиться
Обсудить в Telegram
748
Личный кабинет