Приморье привлекает медиков из других регионов и стран

944

В этом году в учреждения здравоохранения Приморского трудоустроились врачи и средний медперсонал из разных уголков России. Это свыше 10 специалистов из Хабаровского, Камчатского и Забайкальского краев, Мурманской и Иркутской областей, Республики Тыва, Еврейской автономной области и Ханты-Мансийского автономного округа. По информации министерства здравоохранения Приморья, готовы предложить рабочие места в региональных ЛПУ и вынужденным переселенцам с Украины - заинтересованность в этом есть, сообщает портал VladMedicina.ru.

кадровая проблема, кадры, дефицит кадров, кадровый голод, каровый вопрос, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения

В Приморье с 2019 года реализуются и расширяются значительные меры соцподдержки медицинских работников. Это значительное преимущество для трудоустройства в здравоохранении края. Только в первом квартале текущего года на эти цели направлено 82,5 млн рублей. Более того, меры соцподдержки медиков в Приморье, были признаны Минздравом РФ одной из лучших российских практик.

- В этом году мы начали работать с кадровым агентством, которое занимается привлечением врачей в Приморье из других регионов России. У нас действительно реализуются уникальные меры финансовой соцподдержки, программа арендного жилья, ремонтируются и оснащаются больницы и поликлиники, обеспечивая комфортные условия труда. Это привлекательные условия для специалистов из других регионов, – отметила министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко.

Так, опытный врач УЗИ-диагностики сердца из Мурманской области в мае пополнил штат Лесозаводской центральной горбольницы, а в Дальнереченскую ЦГБ приняли акушера-гинеколога из Хабаровского края. Штат Владивостокской поликлиники №1 увеличился сразу пятью приезжими специалистами – это участковый терапевт, фельдшер и три медицинские сестры. В Пожарской центральной районной больнице работает участковый педиатр из Сургута. в Штат краевой противотуберкулезный диспансер пополнил врач-фтизиатр, приехавший в Приморье из Тывы. В дезостанцию Уссурийска трудоустроился врач-эпидемиолог из Читы. А Красноармейская ЦРБ приняла в штат анестезиолога-реаниматолога из Хабаровска.

- Наш новый врач Арам Петросян уже ведет наблюдение и лечение пациентов с сердечно-сосудистой патологией в терапевтическом отделении круглосуточного стационара. Кроме того, занимается проведением эхокардиографии в кабинете УЗИ-диагностики лечебно-диагностического отделения, – рассказал КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» Дмитрий Лепилин.

Более того, в медучреждения Приморья трудоустраиваются и специалисты других стран, так в Михайловскую центральную райбольницу приняли в этом году врача-инфекциониста из Таджикистана. А Приморское краевое патологоанатомическое бюро в мае ожидает специалиста из Донбасса, который в числе вынужденных переселенцев прибыл в Находку в конце апреля.

Отметим, с этого года каждое медицинское учреждение Приморья реализует программу развития повышения кадрового потенциала.

- Такая системная работа позволит снизить кадровый дефицит в отрасли, - подчёркивают в краевом минздраве - Главные врачи организуют встречи со студентами профильных учебных заведений, приглашают их на практики и работают с абитуриентами, помогая в выборе профессии.


Поделиться
Обсудить в Telegram
944
Личный кабинет