Для тех, кто выбрал медицину

3788

Целевой набор приобретает все большую популярность среди абитуриентов Приморья. Данная форма обучения гарантирует выпускнику медвуза трудоустройство, получение стипендии при условии успешного освоения образовательной программы и кураторство работодателя во время учебы. С этого года система целевого набора изменилась, договоры с абитуриентами будет подписывать приморский минздрав. Но первый этап отбора участников остается прежним - конкурс на целевые места проводит отдельно каждая медицинская организация. Поэтому родителям и выпускникам школ, кто выбрал благородную профессию врача и готовится поступить в профильный вуз, необходимо обратиться в любое бюджетное лечебное учреждение, подведомственное минздраву.

медицинское образование, Дальневосточный федеральный университет, ДВФУ, Школа медицины, кадровый голод, кадровая проблема, кадровый вопрос, дефицит кадров, ТГМУ, профориентация, целевой набор, целевое обучение, целевики

Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в ведомстве, на 2022 учебный год министерством здравоохранения Приморского края сформирована заявка на обучение в рамках целевого приема на 200 мест, в том числе лечебное дело - 150, из них 120 - в Тихоокеанском государственном медицинском университете и 30 в - Дальневосточном федеральном университете. Также выделено 50 мест на педиатрическом факультете ТГМУ.

- После окончания вуза молодой специалист будет на 3-5 лет направляться на работу в ту медорганизацию, где существует нехватка врачей, - пояснила зампред правительства – министр здравоохранения Анастасия Худченко. - Такая схема работы позволит перераспределять кадры, снижая сложившийся дефицит медиков в районах Приморья. Безусловно, будут учитываться пожелания выпускника, а также его успеваемость в учебе.

С начала марта в приморских профильных вузах открыты двери для абитуриентов и их родителей, специалисты с удовольствием и подробно рассказывают обо всех преимуществах поступления по целевому набору в Тихоокеанский государственный медицинский университет и Школу медицины ДВФУ.

В свою очередь руководство поликлиник и больниц проводит профориентационные встречи с учащимися школ и лицеев на местах, организует ознакомительные экскурсии по своим лечебным учреждениям, а представители отделов кадров выступают перед мамами и папами выпускников на родительских собраниях. Цель такого общения – мотивировать школьников на поступление в медицинские вузы и дальнейшую работу в конкретном ЛПУ.

Выпускникам, претендующим на участие в конкурсе на целевые места, необходимо собрать и представить в отдел кадров медицинской организации следующие документы:

- копию паспорта с отметкой о регистрации на территории Приморского края;

- заверенную выписку из табеля успеваемости за первое полугодие текущего года в образовательной организации среднего общего (профессионального) образования;

- копию аттестата (диплома) о среднем общем (профессиональном) образовании – для лиц, имеющих законченное среднее общее (профессиональное) образование;

- характеристику из образовательной организации среднего общего (профессионального) образования;

- копию дипломов победителя (призера) олимпиад школьников по биологии, экологии, химии (при наличии);

- копию документов, подтверждающих профессиональную направленность на работу в отрасли здравоохранения: наличие среднего медицинского (фармацевтического) образования), работа в медицинских организациях, обучение в профильных классах, медико-биологической школе, учебных факультативных курсах по биологии, экологии, химии, участие в волонтерском движении (при наличии).


Поделиться
Обсудить в Telegram
3788
Личный кабинет