Будущим медикам - зеленый свет и красная ковровая дорожка

959

В КГБУЗ «Артемовская детская больница» программа по развитию кадрового потенциала наполняется практическим содержанием и уже приносит свои плоды. Давно признано и доказано, что целевое обучение является одним из самых действенных и эффективных инструментов привлечения в медицинскую отрасль молодых специалистов. Не секрет, что приморское здравоохранение до сих пор испытывает острую нехватку грамотных квалифицированных кадров. Целевики призваны восполнить этот дефицит - они с самого начала обучения ориентированы на работу в конкретном ЛПУ и четко представляют себе ближайшее профессиональное будушее. На рабочей встрече, которая прошла 16 февраля с участием врио главного врача ГБУЗ «Артемовская детская больница» Светланы Мансуровой, заместителя главы администрации АГО Натальи Волковой и начальника управления образования муниципалитета Натальи Макиенко как раз решались вопросы успешной реализации программы целевого обучения на местах, сообщает портал VladMedicina.ru.

Артёмовская детская больница, Светлана Мансурова, кадровый вопрос, профориентация, целевое обучение, сельская медицина

Как подчеркивает Светлана Геннадьевна, в декабре прошлого года состоялась встреча администрации АДБ со студентами 3-5 курсов педиатрического факультета ТГМУ. По ее итогам сейчас готовятся к подписанию трехсторонние соглашения между университетом, медучреждением и будущими врачами. Согласно данным документам, Артемовская детская больница доучит двух девушек платного отделения за свой счет. После окончания вуза они пополнят штат ЛПУ с обязательной пятилетней отработкой.

- На недавно прошедшей рабочей встрече с представителями городской администрации мы достигли определенных договоренностей, обозначили перспективы данного направления и запланировали ряд совместных мероприятий. - делится врио главного врача КГБУЗ «АДБ». - Так, в формате видео-конференц-связи уже состоялось продуктивное общение с директорами общеобразовательных учреждений. Я донесла до них мысль, что мы планируем регулярно выходить в люди и до конца текущего года организовывать в школах встречи с учащимися 9-11 классов и их родителями. Это необходимо, чтобы простым, доступным и понятным языком донести до ребят информацию о возможности получения образования по программе целевого обучения. Кем быть - далеко не праздный вопрос, выпускникам пришла пора задуматься о подготовке к поступлению в медицинский колледж и ТГМУ, если они хотят посвятить себя этой благородной профессии. Огромным подспорьем для мотивации молодежи к такому выбору является отлично оснащенный медицинский класс, функционирующий на базе 19-й школы. Там учащиеся проходят углубленную подготовку по биологии и химии с введением в медицинскую специальность под руководством грамотных опытных педагогов. А еще это хороший фильтр для отбора, исключающий поступление в профильный вуз ребят, далеких от медицины. 

Артёмовская детская больница, Светлана Мансурова, кадровый вопрос, профориентация, целевое обучение, сельская медицина

В ближайшее время расписанный до конца года график встреч предоставят в управление образования АГО, также все тематические материалы, которые размещаются на страничке Артемовской детской больницы в Инстаграм, будут дублироваться в социальных сетях управления и на портале «Сетевой город. Образование» в разделе «Информация для родителей».

Ближайшее мероприятие состоится 24 февраля в 18 часов в Артемовской детской больнице - приглашаются родители и выпускники школ, которые решили поступить в ТГМУ. Они получат ценную и полезную информацию о всех аспектах целевого набора, условиях обучения и дальнейшей отработки в лечебном учреждении. Кстати, с этого года изменились правила целевого набора - медицинская организация только отбирает и представляет кандидатов на рассмотрение, а окончательно их утверждает министерство здравоохранения Приморского края.

Также в совместных планах Артемовской детской больницы и управления образования АГО - организация для учащихся медицинского класса СОШ №19 ознакомительной практики в ЛПУ, чтобы они могли почувствовать вкус к профессии педиатра и окончательно убедиться в правильности сделанного выбора.


Поделиться
Обсудить в Telegram
959
Личный кабинет