На круглосуточный режим планируют перевести поликлиники Приморья

2171

Шквал заболеваемости новой коронавирусной инфекцией фиксируется в Приморском крае – порог в более 1 000 новых случаев COVID-19 за день пройден был накануне, 5 февраля 2022 года. Ковид распространяется как ветрянка – при незначительном контакте. Амбулаторные инфекционные центры (АИЦ) крупных городов региона - Владивостока, Артема и Находки переведены на круглосуточный режим работы -врачи принимают пациентов 24 часа в сутки и без выходных. Медики призывают жителей не ждать понедельника и при наличии симптомов ОРВИ незамедлительно обращаться к врачу, в том числе в вечернее или ночное время, сообщает портал VladMedicina.ru.

амбулаторный инфекционный центр, АИЦ, коронавирус, COVID-19, пандемия, эпидемия, первичное здравоохранение, поликлиники

- Предпринимаются все меры для того, чтобы медицинскую помощь получили своевременно все жители Приморья. С пятницы на амбулаторные инфекционные центры функционируют непрерывно: и днем, и ночью. Во всех АИЦах увеличено количество медиков. При росте обращений в поликлиники с симптомами ОРВИ на 20%, они также будут переведены на круглосуточный режим работы., - прокомментировали в краевом министерстве здравоохранения

Также в ведомстве проинформировали, что во всех амбулаторных инфекционных центрах Владивостока (на Черемуховой, 32, Светланской, 131, Океанском проспекте, 35 и Адмирала Горшкова,3) увеличены площади приема больных и разделены потоки первичных и повторных пациентов, для которых выделены отдельные врачи и кабинеты.

Так, на Светланской, 131 работают 4-5 врачей в смену. Только за последние 24 часа туда обратилось 430 пациентов.

На Океанском проспекте, 35 работают восемь врачей, четверо из них на первичном приеме, за сутки там приняли 265 человек, из них 65 - за ночь.

В АИЦе на Адмирала Горшкова, 3 – четыре врача, за сутки приняли 278 человек.

На Черемуховой, 32 два специалиста работают на первичном приеме, три – на повторном, и один доктор ведет прием с 14.00 до 22.00 по предварительной записи через госуслуги или по номеру 122. С понедельника здесь начнут функционировать два процедурных кабинета для забора анализов.

Напомним, что при симптомах ОРВИ следует обратиться в амбулаторный инфекционный центр или инфекционный кабинет поликлиники, при высокой температуре и наличии сопутствующих хронических заболеваний – вызвать врача на дом по телефону 122.

По данным оперативного регионального штаба за прошедшие сутки, 6 февраля, в Приморье выявлено 1 311 случаев COVID-19, из них большая часть во Владивостоке. За всё время новой коронавирусной инфекцией в крае заболели  117 364 человека. Количество выздоровевших за день в регионе увеличилось на 256 – до 99 094 приморцев. В ковидных госпиталях за минувшие сутки скончались ещё пять пациентов. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в Приморье выросло до 1 733 человек.

В муниципальных школах Владивостока учеников среднего звена – 5-8 классов – переводят на дистанционное обучение с 7 по 20 февраля. Данная мера призвана снизить распространение коронавирусной инфекции среди детей среднего звена – это почти 30 тысяч учеников. Старшие классы остаются на очном обучении, поскольку требуют большего сотрудничества с преподавателями при создании индивидуальных проектов, а также в рамках подготовки к экзаменам. Учащиеся со 2-го по 4-й классы также могут посещать школу – для них будет организовано питание и весь процесс обучения, как и ранее – по кабинетной системе.

Минздрав Приморья призывает максимально соблюдать меры безопасности – носить маску, избегать посещения общественных мест, выдерживать дистанцию, чаще обрабатывать руки антисептиком.

По всем вопросам, касающимся новой коронавирусной инфекции, можно обращаться на единую горячую линию – 122. Звонки бесплатны и доступны как со стационарных, так и мобильных телефонов.


Фото: Находкинская ГБ


Поделиться
2171
Личный кабинет