Ковид унес жизни свыше 1,5 тысяч приморцев

1099

В Приморье сохраняется сложная эпидемиологическая ситуация – ежедневно регистрируется не менее 450 больных новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время в 24 медучреждениях края развёрнуто свыше 2,6 тыс. «ковидных» коек. На сегодняшний день только по официальной статистике COVID-19 унес жизни свыше 1, 5 тыс. приморцев, сообщает портал VladMedicina.ru. Только за последние сутки, по данным краевого оперативного штаба на 22 декабря, печальную статистику пополнили еще пять человек, за неделю – 30.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

Как сообщают в министерстве здравоохранения Приморского края, Уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в Приморье держится на высокой отметке, за последние сутки выявлено 450 случаев COVID-19, нарастающим итогом – 98 090. Выздоровели за весь период - 82 014 приморцев. За время пандемии в крае, по данным регионального оперштаба, не справились с коронавирусом 1 501 человек, из них пятеро скончались в ковидных госпиталях за предыдущие 24 часа.

По данным территориального управления Роспотребнадзора, самыми уязвимыми перед COVID-19 по-прежнему остаются люди старше 65 лет. Около 75% всех летальных исходов от новой коронавирусной инфекции в Приморье приходится на граждан этой возрастной группы.

- Людям старше 65 лет, лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется быть наиболее осторожными и внимательными к своему здоровью. Вакцинация – один из самых эффективных способов снизить риски тяжелого течения заболевания, особенно это касается групп риска, – отмечают в ведомстве.

На 22 декабря в Приморье вакцинацию прошли 885 488 человек, для формирования коллективного иммунитете необходимо 1,2 млн.

Для удобства жителей в Приморье развернуто более 250 прививочных пунктов. Для прохождения иммунизации в поликлиниках Приморья необходима предварительная запись по телефону регистратуры или на портале госуслуг. В мобильных пунктах края вакцинируют в режиме живой очереди при наличии паспорта, полиса ОМС и СНИЛС.

Специалисты напоминают, что полноценный иммунитет формируется не ранее, чем через 42-45 дней после первой прививки, поэтому до выработки антител необходимо носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию и правила личной гигиены. Также рекомендуется сократить посещение общественных мест.

- Важно, чтобы каждый человек понимал ответственность за свое здоровье и здоровье, а может быть, и жизнь окружающих. Пока кто-то тянет с вакцинацией, угрозы очень высоки – подчеркнул министр здравоохранения России Михаил Мурашко.


Поделиться
1099
Личный кабинет