В Новый год – с новыми кадрами!

1238

Кадровая политика администрации КГБУЗ «Ольгинская центральная районная больница» продолжает приносить свои плоды. К концу текущего года готовность работать в одном из самых живописных уголков Приморья выразили сразу три специалиста, включая семейную пару – супруг будет работать психиатром-наркологом, его жена займет пост фельдшера ФАПа с. Серафимовка, жители которого длительный период времени оставались без профильной помощи. Еще один врач-терапевт обещала выйти на работу в ближайшее время – она трудоустраивается терапевтом в амбулаторию п. Моряка-Рыболова, которая обслуживает все села на расстоянии 120-140 км от районного центра, сообщает портал VladMedicina.ru.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, кадровый голод, сельская медицина, кадровый вопрос

Как подчеркивает главный врач КГБУЗ «Ольгинская ЦРБ» Виктория Исаева, супруги стали участниками программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» соответственно. С учетом всех федеральных и краевых выплат они вдвоем получат более чем достойное финансовое подспорье для любого семейного бюджета! При этом врач-терапевт от участия в программе сознательно отказалась – она является женой военнослужащего и понимает риски, связанные с возможным срочным переездом и необходимостью в этом случае вернуть выплаченные средства.

Напомним, специалист с высшим медицинским образованием, приехавший в Ольгинский муниципальный район по программе «Земский доктор», может гарантированно рассчитывать на 2 млн рублей из федерального бюджета. Плюс краевые выплаты - единовременные подъемные в размере 700 тыс., ежемесячная надбавка в 10 тыс., и еще 10 тыс. за работу в северной местности, до 20 тысяч компенсации за съем жилья и 100-процентная оплата коммунальных услуг. А еще такие бонусы, как северная надбавка за 3 года стажа - 10% к окладу и 10% за каждый последующий год работы вплоть до 50%, 30% к окладу по районному коэффициенту, льготная пенсия, дополнительный 16-дневный отпуск, раз в два года оплачиваемый проезд к месту проведения отпуска по России сотруднику и неработающим членам семьи, возможность переквалификации на другие врачебные специальности.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, кадровый голод, сельская медицина, кадровый вопрос

При этом далеко не последним мотивирующим фактором, чтобы стать частью дружного и доброжелательного коллектива Ольгинской ЦРБ остается возможность жить и работать в самом живописном уголке Дальнего Востока России с роскошными песчаными пляжами, величавыми сопками и чистейшим морем.

- От всей души поздравляю своих настоящих и будущих сотрудников с наступающим Новым годом, - обращается к коллективу Виктория Валерьевна. – Прежде всего хочу пожелать крепкого здоровья, терпения, стабильности и мужества в этот непростой для всего здравоохранения период. Умейте ценить настоящее и сегодняшний день, будьте нужными и полезными на своих местах, не измеряйте главные и непреходящие ценности жизни только материальными благами, не забывайте про священный долг врача, ориентируйтесь всегда на нужды и потребности пациентов, оставайтесь верными выбранной профессии. Спасибо за ваш благородный труд, счастья и успехов во всех начинаниях!


Поделиться
1238
Личный кабинет