Цены на ПЦР-тесты хотят снизить

2618

Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по охране здоровья, член фракции ЛДПР Сергей Леонов призвал снизить стоимость ПЦР-тестов на новую коронавирусную инфекцию до тысячи рублей. Соответствующее обращение парламентарий направил на имя вице-премьера Татьяны Голиковой, сообщает портал VladMedicina.ru со ссылкой на парламентское телевидение. По мнению депутата, сегодня стоимость этого исследования неоправданно завышена, поэтому необходимо ввести госрегулирование цен на такие медицинские услуги.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, ПЦР-тест, Сергей Леонов, медуслуги, исследования

- Учитывая высокую социальную значимость и объективную необходимость увеличения количества тестирований, прошу вас рассмотреть возможность государственного регулирования цен на услугу по диагностике коронавирусной инфекции методом ПЦР. Предлагаю установить максимальную стоимость одного лабораторного исследования для граждан РФ не более 1 тысячи рублей, — говорится в обращении.

Сергей Леонов обратил внимание на то, что сегодня за ПЦР-тесты в коммерческих лабораториях берут от 1,5 до 3,5 тыс. рублей, тогда как себестоимость этого анализа составляет не более 500 рублей.

При этом, подчеркнул парламентарий, россияне сегодня должны предъявлять результаты ПЦР-теста при поездках за рубеж, нередко при трудоустройстве на работу, после выхода из отпуска, а также при посещении различных учреждений и массовых мероприятия во многих регионах.

Ранее, как сообщал портал VladMedicina.ru, Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-теста с 72 до 48 часов. Такое решение принято в связи с особенностями нового штамма коронавируса «омикрон», который имеет более 30 мутаций и более заразен, чем все предыдущие штаммы SARS-CoV-2.


Поделиться
2618
Личный кабинет