Три шага к заветным ключам

1208

25 сентября в Приморье объявят итоги розыгрыша сертификатов, предоставляющих право на покупку двух квартир и пяти машин. Участвовать в жеребьевке могут те, кто завершил иммунизацию от COVID-19 на территории края до 15 сентября. Министерство труда и социальной политики региона разъясняет, что предстоит сделать победителям, чтобы реализовать свое право на приобретение имущества, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, розыгрыш призов, бонусы

Чтобы получить ценные призы нужно сделать три шага: привиться против новой коронавирусной инфекции, заявиться в качестве участника розыгрыша призов через региональной портал госуслуг и дождаться объявления победителей, и последнее – оперативно получить подарок, если удача выпала вам.

Стоимость жилищного сертификата, согласно положению о жеребьевке, составляет 3,8 млн рублей. Получивший его в ходе розыгрыша гражданин должен будет самостоятельно найти себе жилье на территории Приморского края, которое в последствии он готов приобрести на средства сертификата и, в случае если стоимость квартиры превысит номинал документа, доплатить разницу. Далее он заключает с юридическим или физическим лицом договор купли-продажи. Министерство труда и социальной политики региона, в свою очередь, перечисляет деньги в счет оплаты цены договора на счет продавца, открытый в кредитной организации.

Для оплаты получатель сертификата в течение пяти рабочих дней со дня регистрации перехода права собственности на жилье, но не позднее 1 декабря 2021 года (включительно), представляет в ведомство следующие документы:

– сертификат на жилье;

– паспорт гражданина Российской Федерации;

– договор купли-продажи помещения, на основании которого осуществлена государственная регистрация права собственности;

– документ, подтверждающий полномочия действовать от имени получателя сертификата, и документ, удостоверяющий его личность (в случае обращения уполномоченного представителя);

– выписку из Единого государственного реестра недвижимости, содержащую информацию о правах на приобретенное жилое помещение.

- Выплата по этому сертификату будет аналогичной тем механизмам, которые мы применяем уже не первый год. Например, сертификаты на квартиры детям-сиротам, выплаты многодетным семьям и другим категориям. Как только будет заключен договор между покупателем и продавцом, этот документ предоставляется в наше ведомство, после чего мы напрямую оплачиваем стоимость жилья продавцу, –подчеркивает министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, розыгрыш призов, бонусы

Стоимость разыгрываемого сертификата на легковой автомобиль составляет 1 млн рублей. Порядок реализации выигрыша такой же, как и в случае с сертификатом на жилье.

- Победитель розыгрыша приобретает транспортное средство самостоятельно. Средства из краевого бюджета на счет продавца, открытый в кредитной организации, поступают на основании договора купли-продажи, – уточняют в ведомстве.

Для оплаты в течение пяти рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи автомобиля, но не позднее 1 декабря 2021 года (включительно), необходимо представить следующие документы:

– сертификат на автомобиль;

– паспорт гражданина Российской Федерации;

– договор купли-продажи автомобиля;

– документ, подтверждающий передачу автомобиля получателю сертификата.

Напомним, в Приморье продолжается регистрация на розыгрыш сертификатов на квартиры и машины среди тех, кто завершил иммунизацию от коронавируса до 15 сентября. Получить уникальный код участника жеребьевки можно на региональном портале государственных услуг до 20 сентября.

Подробности об акции

По последним данным, в Приморье от COVID-19 на 1 сентября 2021 г. вакцинировались 385 013 приморцев, из них завершили иммунизацию 333 353 человека.

За минувшие сутки в Приморье выявлено 230 пациентов с ковидом, в общей сложности с начала пандемии в крае было зафиксировано 62 518 заболевших. Количество выздоровевших за день увеличилось на 222 – до 55 681 человека. Ещё два пациента с COVID-19 скончались. Таким образом, официально общее число жертв новой коронавирусной инфекции в крае выросло до 1 049 человек.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1208
Личный кабинет