Итоги вступительной кампании 2021 г. подвели в ТГМУ

1642

Более 500 абитуриентов зачислены на бюджетные места в Тихоокеанский государственный медицинский университет во Владивостоке в 2021 году. При этом 2/3 из них – целевики, которые по окончании вуза будут работать в лечебно-профилактических учреждениях на территории Приморского края. Об этом корр. портала VladMedicina.ru сообщил ректор главной кузницы кадров для здравоохранения Приморья Валентин Шуматов.

Валентин Шуматов, ТГМУ, Тихоокеанский государственный медицинский университет, кадровый голод, медицинское образование, целевое обучение, целевой набор

- Конкурс в медицинский университет традиционно достаточно высокий. Самыми востребованными  остаются уже много лет специальности «лечебное дело», «педиатрия» и «стоматология». Здесь, соответственно, 6 и 8 и 10 человек на место, - рассказал ректор ТГМУ.

В этом году на бюджетные места принято 503 человека: 300 – на лечебный факультет, 80 – на педиатрический, 18 – на стоматологический, 20 – на фармацию, 20 – на клиническую психологию, 20 – на медицинскую биохимию и 45 – на медико-профилактическое дело.

Валентин Шуматов отметил, что число специализаций расширяется уже второй год подряд. Он также подчеркнул, что, как и в прошлом, в этом году 50 мест предусмотрено для абитуриентов из льготных категорий - это дети-сироты и инвалиды.

Благодаря поручению президента РФ Владимира Путина увеличен и целевой прием в ординатуры медицинских вузов по дефицитным специальностям. Контрольные цифры в этом году для Приморья в ординатуру составили 171 место – все они заполнены на 100%.

Поделиться
Обсудить в Telegram
1642
Личный кабинет