Больницу Партизанска ждут глобальные преобразования

1963

Меры поддержки врачей и педагогов в Приморье усовершенствуют, а Партизанскую городскую больницу №1 ждет глобальная модернизация. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на встрече с коллективом медучреждения в среду, 11 августа, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе правительства ПК. В рамках рабочей поездки в Партизанск глава региона посетил главную здравницу города. Он осмотрел мощности медучреждения и проверил, как выполнен ремонт части здания, пострадавшей во время пожара.

Партизанская городская больница №1, ремонты, ремонт ЛПУ, модернизация, визит губернатора

На встрече с коллективом горбольницы говорили, в том числе о нехватке кадров и о том, как решить эту проблему. Губернатор подчеркнул, что для этого будет усовершенствована программа поддержки молодых специалистов. Более того, работу в этом направлении в ручном режиме усилят в каждом из муниципалитетов.

- Например, здесь врачи озвучили проблему нехватки служебного жилья для молодых специалистов. На этой территории, конечно, разумнее его не строить, а приобрести. В ближайшее время рассмотрим вопрос покупки 10 квартир, – отметил Олег Кожемяко.

Еще один вопрос, который прозвучал на встрече, – о возможности модернизации больницы и приведения ее в нормативное состояние.

По словам главы Приморья, в этом году будет подготовлена вся инженерная документация по корпусам, нетронутых пожаром, а уже в следующем году начнутся работы по приведению их в порядок.

- У нас есть денежные средства на взрослую и детскую поликлиники, следующий этап – сама больница, – обозначил Олег Кожемяко.

Напомним, 25 мая 2020 года в КГБУЗ «Партизанская городская больница №1» произошел пожар, площадь которого достигла 300 кв. м. Из медицинского учреждения эвакуированы 74 человека - 56 лежачих больных и 18 сотрудников клиники. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Погибших нет. По факту ЧС прокуратурой и следственным комитетом Приморья организовала проверка.

Трёхэтажной постройке, пострадавшей от огня, 91 год, и до ЧС капитального ремонта медицинское учреждение не видело десятки лет. Теперь больница получит долгожданное обновление.


 Фото: правительство Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
1963
Личный кабинет