Пожар произошел в клинике Приморья

2525

В Партизанской городской больнице №1 произошел пожар, площадь которого достигла 300 кв. м. Из медицинского учреждения эвакуированы 56 лежачих больных и 18 сотрудников клиники. Пожару был присвоен повышенный ранг сложности. Погибших нет, сообщили VladMedicina.ru в главном управлении МЧС России по Приморскому краю.

 Партизанская городская больница №1, пожар, ЧС

В ведомстве отметили, что информация о возгорании поступила на пульт дежурного в понедельник, 25 мая, в 7.15. К тушению пожара привлекли 40 человек и 10 единиц техники. В 9.40 огонь был локализован.

Пожарными подразделениями по лестничным маршам были эвакуированы 74 человека -  56 лежачих больных и 18 сотрудников ЛПУ. По данным краевого минздрава, среди пациентов инфицированных COVID-19 нет. 55 человек разместили в отдельном здании терапевтического корпуса, ещё один тяжёлый пациент в сопровождении врача-реаниматолога транспортирован в городскую больницу Находки.

На место чрезвычайного происшествия оперативно выехали губернатор Олег Кожемяко и министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко.

- Решением штаба будет определен подрядчик для ремонта КГБУЗ «Партизанская городская больница №1», составим смету на работы. Сейчас проведут переподключение сетей, установят томограф, развернут реанимацию, приведут в порядок соседний терапевтический корпус, где размещаются все больные, – прокомментировал глава региона.

По факту ЧС прокуратура Приморья уже организовала проверку. Специалисты установят исполнение законодательства о пожарной безопасности, а также дадут оценку качеству оказания медицинской помощи эвакуированным пациентам.

 

Фото: пресс-служба МЧС Приморья


Поделиться
2525
Личный кабинет