Ковид не щадит молодых и беспечных

2145

Ситуация по распространению COVID-19 в Приморье остается напряженной. За последнюю неделю в крае свыше 1,8 тыс. приморцев заболели новой коронавирусной инфекцией. Растёт смертность, в том числе среди тридцатилетних, пренебрегших вакцинацией. Как изменилась эпидемиологическая ситуация в весенне-летний сезон 2021 года, рассказал кандидат медицинских наук, начальник Приморского краевого патологоанатомического бюро Евгений Коцюрбий во время брифинга накануне, 3 августа, сообщает портал VladMedicina.ru.

 коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки, Евгений Коцюрбий, смертность, Приморское краевое патологоанатомическое бюро

По словам специалиста, в текущий период увеличилось число летальных исходов среди людей в возрасте 35-40 лет.

- Особенно отмечу, что среди граждан, не справившихся с инфекцией, нет тех, кто прошел полную иммунизацию от COVID-19. Страхи и мифы о вакцинации, которые создаются и муссируются в социальных сетях, транслируются людьми, далекими от медицины, и не имеют под собой доказательной базы, – прокомментировал Евгений Коцюрбий.

Врач призвал приморцев привиться от опасной инфекции.

- Вакцина 100%-й защиты от заболевания не дает, но зато гарантирует, что если человек заразится, то болезнь будет протекать в более легкой форме. Даже если это будет состояние средней степени тяжести, выходить из него человек будет легче и с минимальными последствиями, – подчеркнул начальник патологоанатомического бюро.

Эксперт также добавил, что повышают риск летального исхода хронические заболевания, поэтому особенно необходимо вакцинироваться людям, их имеющим, поскольку иммунная система уже ослаблена.

Это наглядно демонстрирует всю важность своевременной вакцинации, для чего сегодня в Приморье созданы все необходимые условия. Сделать прививку можно в 200 стационарных и мобильных пунктах края. Кроме того, передвижные медицинские кабинеты иммунизации от COVID-19 курсируют по Артемовскому и Уссурийскому ГО. На сегодняшний день прививку сделали свыше 333 960 приморцев.

По информации оперативного штаба на 4 августа, с начала пандемии в Приморье выявлено 55 604 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией, из них 264 за минувшие сутки – рекордное количество за всю эпидемию. Выздоровели за весь период 49 113 приморцев (+354), скончались – 940, из них семь за прошедший день, 33 – за последнюю неделю (28.07-04.08).


Фото: primorsky.ru

 

Поделиться
Обсудить в Telegram
2145
Личный кабинет