От истинного призвания – к почетному званию

2321

В дальневосточной столице 29 июля состоялась торжественная церемония вручения ленты, диплома, удостоверения и медали «Почетный гражданин города Владивостока» блестящему врачу, отличному руководителю, прирожденному организатору, человеку с открытым сердцем и щедрой душой Ольге Перовой. Это заслуженное признание известного приморского доктора с колоссальным врачебным стажем и огромным послужным списком, свыше 16 лет выступавшей локомотивом первичного звена, его движущей направляющей силой, генератором новых идей и значимых актуальных проектов. Почётные регалии Ольге Яковлевне вручили председатель думы Владивостока Андрей Брик и глава города Константин Шестаков, сообщает портал VladMedicina.ru.

Ольга Перова, звание, награда, Владивостокская поликлиника №1, Приморский краевой перинатальный центр

- Я никогда не могла себе представить, что я вольюсь в ряды почетных граждан любимого города Владивостока. Это большая радость, но и большая ответственность для меня. Мне хочется быть полезной нашему городу, и для этого теперь появилась новая возможность. Спасибо за доверие. Я также благодарю коллектив поликлиники №1, без которого я бы не получила это звание. Это люди, которые много лет шли плечом к плечу со мной, перенесли много трудностей, в том числе пандемию. И я уверена, что с такой командой ничего в жизни не страшно, - сказала после награждения Ольга Перова.

Ольга Яковлевна за свою яркую карьеру успела поработать участковым врачом, пульмонологом, аллергологом и терапевтом. Её общий трудовой стаж насчитывает 43 года. Врач всегда с огромным пиететом отзывается о своих учителях в профессии, а сегодня она сама выступает в роли мудрого опытного наставника, воспитавшего и вырастившего не одно поколение грамотных специалистов, которые уже вписали собственные яркие страницы в летопись региональной медицины.

Ольга Перова родилась 1 марта 1951 года в Харькове. В 1977 году окончила Владивостокский медицинский институт (сейчас ТГМУ) по специальности «врач-лечебник». С 1978 г. по 1980 г. работала участковым терапевтом поликлиники №12. С 1980 г.по 1987 год – врачом пульмонологом в поликлинике № 2. С 1987 года по 2005 год – заместителем главного врача по медицинской части ВП №1.

С 2005 года – почти 16 лет - Ольга Перова проработала главным врачом в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника № 1». Она срослась с любимым ЛПУ на всех уровнях, стала одним неделимым целым, с материнской заботой опекая вверенный коллектив и принимая личное участие в судьбах пациентов. И эти заслуги были оценены по достоинству - в 2014 году руководитель ВП №1 победила в национальном конкурсе «Лучший главный врач РФ», а «первую» поликлинику в этом же году признали лучшим медицинским учреждением России.

Врач награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», грамотами и благодарностями губернатора Приморского края, Законодательного собрания Приморского края, администрации города, думы Владивостока.

В настоящее время Ольга Перова является руководителем Центра компетенций, действующим на базе Приморского краевого перинатального центра, где коллеги и пациенты уже по достоинству оценили ее человеческие качества, богатый управленческий опыт и накопленный багаж специальных знаний.

Редакция портала VladMedicina.ru поздравляет Ольгу Яковлевну с очередным званием и заслуженным признанием и выражает ей глубокую признательность и искреннюю благодарность за высокий профессионализм, верность своему делу, любовь к людям и многолетнее дружественное сотрудничество. Желаем новых блестящих достижений и безоговорочных побед, благополучия во всех сферах жизни и крепкого здоровья на долгие-долгие годы!