35,6 млн рублей выделено на поддержку молодых врачей в Приморье

500

Ежемесячную доплату в 10 тысяч рублей к основному заработку получают 713 молодых врачей Приморья. На эти цели из регионального бюджета направили 35,6 млн рублей. Это одна из шести региональных мер поддержки, реализуемых в крае для медицинских работников. Она распространяется на специалистов, трудоустроившихся в лечебные учреждения в течение одного года после окончания вуза. Выплата осуществляется до достижения пятилетнего стажа работы, сообщает портал VladMedicina.ru.

выплаты медикам, дефицит кадров, кадровый голод, меры соцподдержки, проблемы здравоохранения, стимулирующие выплаты

- Наибольшее число получателей, 49 молодых врачей – во Владивостокской поликлинике №6. На втором месте - 44 специалиста – в Краевой клинической больнице №2. Также немало молодых врачей – в центральных городских и районных больницах, например, в Уссурийске (27), Находке (21), – прокомментировали в министерстве здравоохранения Приморского края.

Доплата молодым врачам – одна из шести мер социальной поддержки медицинских кадров, действующих в Приморье.

Также ежемесячные выплаты в размере 10 тысяч рублей установлены отдельно для территорий, приравненных к северным. Доплату в 3 000 рублей получают врачи более 30 специальностей и средних медицинских работников, ведущих самостоятельный прием, за каждый выявленный и подтвержденный у пациента случай онкологического заболевания на I или II стадии.

Предусмотрены единовременные выплаты в 200-700 тысяч рублей специалистам с высшим или средним образованием, трудоустроившимся в амбулаторно-поликлинические звено и службу скорой медицинской помощи краевых медицинских организаций. А наставники, которые помогают молодым специалистам адаптироваться в профессиональной среде, ежемесячно получают надбавку к окладу в размере 3 000 рублей.

Еще одна мера поддержки – компенсация затрат на съем жилого помещения. Онаа составляет 100% от фактически понесенных расходов, при условии, что они не превышают 30 тысяч рублей в месяц для Владивостока и не более 20 тысяч рублей для иных муниципальных образований края.

- Всего на реализацию шести мер социальной поддержки медицинских работников Приморья в первом полугодии из регионального бюджета было направлено более 167,9 млн рублей, – проинформировали в минздраве.


Поделиться
Обсудить в Telegram
500
Личный кабинет