На подмогу «Патриотам» спешат «Соболи»

2142

Парк санитарных автомобилей Приморья пополнился еще 42 спецмашинами. Ключи от нового транспорта главным врачам медицинских учреждений края вручил губернатор Олег Кожемяко в среду, 7 июля, сообщает портал VladMedicina.ru. Как отметил глава регионао только часть от общего количества автотранспорта, запланированного к поставке в рамках федеральной пятилетней программы модернизации первичного звена системы здравоохранения в Приморье.

скорая помощь, СМП, санитарный транспорт, УАЗ, модернизация

Санитарные автомобили получили 23 краевых медучреждения.

- Машины предназначены для перевозки лекарств, в том числе доставки вакцины противCOVID-19 на прививочные пункты, транспортировки медицинского персонала на вызовы к жителям отдаленных населенных пунктов, бригад врачей в ФАПы и амбулатории, а также пациентов – на приемы к врачам или на диагностику в районные больницы, - рассказали в министерстве здравоохранения Приморского края.

скорая помощь, СМП, санитарный транспорт, УАЗ, модернизация

Такой транспорт подойдет для работы в сельской местности лучше, чем какой-либо другой, за счет высокой проходимости и несложного ремонта, подчеркивают специалисты.

- У нас есть отдаленные села, откуда необходимо транспортировать маломобильных пациентов для обследования в учреждение. Это Киевка, Валентин, Глазковка, которые находятся довольно далеко, и там нет условий качественно обследовать население. Такие машины нам очень нужны, в прошлом году мы уже получили новый УАЗ «Патриот», теперь еще два «Соболя», – проинформировала главный врач Лазовской центральной районной больницы Ольга Жукова.

скорая помощь, СМП, санитарный транспорт, УАЗ, модернизация

В минздраве уточнили, что это первая поставка спецмашин в рамках реализации пятилетней программы модернизации первичного звена. Всего за пять лет поступит 343 автомобиля, в том числе 36 на переоснащение и 307 на дооснащение.


Фото: правительство Приморья


Поделиться
Обсудить в Telegram
2142
Личный кабинет