Медицинское добровольческое движение развивается в Приморье

987

Участники медицинского объединения волонтеров Дальневосточного федерального университета вступили во Всероссийское общественное движение добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики». Студенты Школы медицины, Института наук о жизни и биомедицины ДВФУ теперь будут помогать учреждениях здравоохранения по всему Приморскому краю, а также участвовать в крупных волонтерских проектах по всей страек. Соответствующее соглашение подписали проректор по общим вопросам ДВФУ Алексей Кошель и председатель общества Мария Якунчикова, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе вуза.

волонтеры-медики, ДВФУ, Школа биомедицины, Институт наук о жизни и биомедицины, школа медицинских волонтеров, Школа медицины ДВФУ, добровольцы

Сотрудничество с движением «Волонтеры-медики» поможет медицинским волонтерам ДВФУ выйти на новый уровень и обмениваться информацией по вопросам развития медицинского и социального добровольчества с волонтерами по всей России. Также вместе с движением учащиеся будут разрабатывать совместные проекты, направленные на вовлечение студентов в добровольческое движение России.

Кроме того, в ДВФУ появятся новые возможности для волонтеров. Студенты смогут оказывать допсихологическую помощь, работать в области репродуктивного здоровья и заниматься различными профильными заболеваниями. По информации пресс-службы вуза, учащиеся планируют проводить мастер-классы, интенсивы, лекции по здоровому питанию, а также охватить тему новой коронавирусной инфекции.

волонтеры-медики, ДВФУ, Школа биомедицины, Институт наук о жизни и биомедицины, школа медицинских волонтеров, Школа медицины ДВФУ, добровольцы

Движение «Медицинские волонтеры ДВФУ» было организовано в Школе биомедицины в 2016 году. Его участники помогают врачам и медсестрам в транспортировке больных, проведении диагностики, заборе анализов, перевязках, а также в медицинском сопровождении мероприятий. Все они ежегодно проходят подготовку в Краевой школе медицинских волонтеров ДВФУ. Всего вуз подготовил более 400 добровольцев в сфере здравоохранения.

Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, студенты и ординаторы Школы биомедицины активно помогали врачам краевых и городских больниц бороться с новой коронавирусной инфекцией в прошлом году. Тогда был запущен проект «Обеспечение», в который были отобраны 26 волонтеров для помощи в шести медучреждениях. Они проводили термометрию, дезинфекцию, заполняли документы, закупали и транспортировали лекарственные препараты для больных людей. А ординаторы-волонтеры в кампусе Дальневосточного федерального университета проводили осмотр пациентов и контактных, оформляли медицинскую документацию.


Фото: пресс-служба ДВФУ



Поделиться
Обсудить в Telegram
987
Личный кабинет