Шкотовская ЦРБ принимает гостей

897

С 1 июня новая детская поликлиника Шкотовской ЦРБ, построенная в Большом Камне, проводит дни открытых дверей для маленьких пациентов и их родителей. Посетители знакомятся с устройством нового ЛПУ, а также имеют возможность получить ответы на интересующие вопросы. Аналогичные мероприятия пройдут 4 июня для потенциальных сотрудников лечебного учреждения. В частности, здесь ждут студентов-выпускников и ординаторов Тихоокеанского государственного медицинского университета, сообщает портал VladMedicina.ru.

кадры, Михаил Молдованов, Шкотовская центральная районная больница, Шкотовская ЦРБ, кадровый голод, кадровый вопрос, День открытых дверей

Только в День защиты детей более 300 человек посетили медучреждение – они осмотрели оснащение, познакомились с руководством, получили разъяснения по прикреплению к поликлинике.

- На встрече с жителями мы услышали пожелания относительно персонала. Родители хотят видеть молодых медицинских специалистов, желающих работать и развиваться, помогать пациентам. Однако и опытные наставники должны быть, - рассказал главный врач лавный врач КГБУЗ «Шкотовская центральная районная больница» Михаил Молдованов.

Так, 4 июня в поликлинику из Владивостока приедут 60 студентов-выпускников и ординаторов Тихоокеанского государственного медицинского университета. После экскурсии по медицинскому учреждению они встретятся с главами Большого Камня и Шкотовского района, чтобы обсудить вопросы трудоустройства и мотивации молодых специалистов.

кадры, Михаил Молдованов, Шкотовская центральная районная больница, Шкотовская ЦРБ, кадровый голод, кадровый вопрос, День открытых дверей

- Инициаторами такой встречи выступили министерство здравоохранения Приморского края и главы муниципалитетов. Они выразили заинтересованность в привлечении молодых медицинских кадров в новое медучреждение, – отметил главврач Шкотовской ЦРБ.

Новая детская поликлиника в Большом Камне учитывает все современные требования к оказанию медицинской помощи. В здании предусмотрены несколько входов и возможность зонирования помещений, чтобы оказывать помощь юным пациентам в любом состоянии. Здесь организованы открытая регистратура по типу ресепшн, понятная внутренняя навигация, инфоматы, телевизионные панели и другие важные атрибуты бережливой поликлиники, а также комфортные зоны ожидания с игровыми уголками для ребятни.

кадры, Михаил Молдованов, Шкотовская центральная районная больница, Шкотовская ЦРБ, кадровый голод, кадровый вопрос, День открытых дверей

В поликлинике будет работать полноценная детская стоматология с хирургией, собственной службой анестезиологии и рентгенологии. Установлен стоматологический томограф с возможностью 3D-проекции. Оборудовано отделение реабилитации с залом ЛФК и возможностью проводить физиопроцедуры.

Штат детской поликлиники: 30 рабочих мест – для врачей, 100 – для среднего и младшего медицинского персонала. За смену врачи смогут принять до 400 пациентов

Напомним, что строительство поликлиники завершилось в декабре 2020 года. На эти цели было направлено 680 млн рублей из федерального бюджета, еще 120 млн – выделил край. Сейчас в ЛПУ идет установка необходимого оборудования и получение лицензии на ведение медицинской деятельности, а также доукомплектование штата. Первых пациентов детская поликлиника Большого Камня примет уже в июле.


Фото представлено Шкотовской ЦРБ



Поделиться
Обсудить в Telegram
897
Личный кабинет