Прививку от ковида получили свыше 137 тысяч приморцев

1113

В Приморье продолжается масштабная прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции. Жители края активно проходят иммунизацию. Во многом этому способствует открытие мобильных прививочных кабинетов вне медорганизаций края - в общественных местах. На сегодняшний вакцинировано уже более 137 тысяч приморцев. В процесс активно включаются работодатели, которые подают заявки на иммунизацию своих сотрудников от COVID-19. Среди них руководители предприятий ТЭК, системы образования, сферы туризма и общественного питания, военные и правоохранительные ведомства, сообщает портал VladMedicina.ru.

коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

Сделавшие прививку на предприятиях отмечают удобство прохождения иммунизации прямо на рабочих местах, практически без отрыва от производства.

- Для вакцинирования подходит чистое офисное помещение или медпункт. Мы активно выходим на предприятия сами, обзваниваем руководителей, по электронной почте направляем официальные приглашения, уведомления о том, что мы готовы прийти и привить всех желающих. Еще один вариант – приглашение сотрудников в поликлинику в удобное для них время, – отметила КГБУЗ «Пожарская центральная районная больница» Нина Коробко.

Поставки вакцины с федерального уровня осуществляются регулярно. С начала прививочной компании в Приморье поступило уже 141 758 комплектов. Для массовой иммунизации поставляется препарат «Гам-КОВИД-Вак» (международное название «Спутник V»). Он создан на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, важными преимуществами которой являются безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Также в регионе поступают вакцины «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», но в значительно меньшем количестве.

Специалисты напоминают, что для прохождения иммунизации никакие дополнительные тесты и анализы не требуются. Чтобы получить прививку нужны только паспорт, полис, СНИЛС и отсутствие противопоказаний.

По данным регионального оперативного штаба на понедельник, 24 мая, в Приморье за сутки зафиксировано 30 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, с нарастающим итогом – 44 146. Ещё семь человек выздоровели. Всего с начала эпидемии с COVID-19 справились 41 405 жителей края, скончались 728 человек.

Прививки от новой коронавирусной инфекции получили 137 229 приморцев.

Улучшение эпидситуации в Приморье позволило краевому здравоохранению с марта начать работу по диспансеризации и плановым медицинским осмотрам населения. При этом, как напоминают в Роспотребнадзоре, достигнутые успехи получится закрепить только в случае обязательного соблюдения санитарных требований и активного участия в вакцинации. Иммунизация - это простой, изученный и надежный способ сделать вирус управляемым, обеспечить безопасность жителей региона, констатируют врачи, подчеркивая, что для формирования коллективного иммунитета и во избежание третьей волны коронавируса в крае должно быть привито не менее 60% населения.


Поделиться
Обсудить в Telegram
1113
Личный кабинет