Мобильный пункт вакцинации открыт в здании правительства Приморья

927

Мобильный пункт вакцинации против коронавирусной инфекции в среду, 12 мая, начал работу в здании правительства Приморья. Его открыла Владивостокская поликлиника №1. При этом пройти иммунизацию здесь смогут как сотрудники исполнительной и законодательной власти региона, так и для обычные граждане. Для вакцинации достаточно при себе иметь паспорт и СНИЛС, предварительной записи не требуется, сообщает портал VladMedicina.

Владивостокская поликлиника №1, Сергей Аириней, коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

Мобильный прививочный пункт на Светланской, 22 работает с 9.00 до 18.00. Он обеспечен необходимым холодильным оборудованием, которое требуется для хранения и транспортировки вакцины от COVID-19.

- Для иммунизации используется двухкомпонентный препарат «Гам-КОВИД-Вак» (международное название «Спутник V»). Сегодня мы доставили в пункт 100 доз вакцины, но готовы подвозить требуемый объем в течение дня. На вторую прививку через 21 день каждый человек будет приглашен лично, – прокомментировал и.о. главного врача КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Сергей Аириней.

Сегодня в Приморье развернуты 54 стационарных пункта вакцинации на базе медицинских учреждений края, а также 26 мобильных.

Владивостокская поликлиника №1, Сергей Аириней, коронавирус, COVID-19, эпидемия, пандемия, вакцинация, иммунизация, прививки

По информации оперативного штаба на 12 мая, от COVID-19 вакцинированы 114 231 жителей края, при этом 84 122 приморца сделали уже обе положенных прививки.

При этом в Приморье по-прежнему выявляются вновь инфицированные, за последние сутки зарегистрировано 24 новых случая заболевания, всего за период пандемии в крае заболели 43 816 жителей, выздоровели 41 175 (+45 за день), скончались 719 человек.

Врачи предупреждают, чтобы избежать «третьей волны» эпидемии, необходимо реализовывать комплекс профилактическим мер, в том числе вакцинопрофилактику.

- Пока не сформирован полностью популяционный иммунитет, необходимо соблюдать меры дистанцирования в людных местах, носить маски, выполнять другие противоэпидемиологические мероприятия, – подчеркивают в министерстве здравоохранения Приморья.


Фото: пресс-служба правительства Приморья

Поделиться
Обсудить в Telegram
927
Личный кабинет