Крупнейшая клиника в Приморье сменила главу

2800

Главным врачом медцентра Дальневосточного федерального университета назначен доктор медицинских наук, профессор Игорь Брюховецкий. Он вступил в должность в понедельник, 19 апреля. Игорь Степанович сменил на этом посту Олега Пака, который последний год совмещал руководство клиникой о с работой проректора по медицинским вопросам ДВФУ. Соответствующий приказ подписал ректор вуза Никита Анисимов, сообщает портал VladMedicina.ru.

Игорь Брюховецкий, назначения, кадровые перестановки, Олег Пак, Контракты главных врачей, МЦ ДВФУ, ДВФУ

Игорь Брюховецкий родился в 1978 г. в краевом центре Приморья. В 2001 г. окончил лечебный факультет Владивостокского государственного медицинского университета. В 2002 г. прошел клиническую интернатуру по специальности «Неврология», в 2002-2004 г.- клиническую ординатуру по специальности «Психиатрия», в 2005-2008 г. ― очную аспирантуру по специальности «Неврология», в 2009 г. ― первичную переподготовку по специальности «Скорая медицинская помощь» при НИИ Скорой медицинской помощи им Н.В. Склифосовского, в 2010 г. ― первичную специализацию и тематическое усовершенствование по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье в Первом московском государственном медицинском университете им. И.М. Сеченова.

В 2008 г. Игорь Степанович защитил кандидатскую диссертацию по теме «Механизмы регенерации спинного мозга при трансплантации обкладочных нейроэпителиальных клеток в биополимерном коллагеновом матриксе», в 2017 г. в г. Санкт-Петербург защитил докторскую диссертацию по теме «Взаимодействие стволовых и опухолевых клеток на модели глиобластомы». Неоднократно проходил международные стажировки в университетах: Швейцарии, Франции, Италии. Издал более 100 публикаций, из них, индексируемых Web of Science за последние пять лет ― 37, из которых девять в изданиях Q1―Q2.

До этого назначения Игорь Брюховецкий работал заведующим лабораторией молекулярной и клеточной нейробиологии департамента фармации и фармакологии Школы биомедицины ДВФУ.

Основные направления деятельности: молекулярная, трансляционная, регенеративная и репродуктивная медицина; разработка биомедицинских препаратов для персонифицированной терапии опухолей головного мозга.

Профессор свободно владеет английским языком. Женат, воспитывает двух детей девяти и пяти лет.

Последний, пандемийный год должностные обязанности главного врача МЦ ДВФУ, параллельно с работой проректора по медицинским вопросам Дальневосточного федерального университета, выполнял Олег Пак.

- Вуз продолжает миссию по реализации создания полноценной университетской клиники, где в одном учреждении будут интегрированы медицинская помощь, образование и научные исследования. Игорь Степанович сосредоточится на научном развитии МЦ ДВФУ. А я сконцентрируюсь на дальнейшем развитии медицинского блока Дальневосточного федерального университета, в который входят медцентр, Школа медицины и проект «Медицинский класс», - прокомментировал Олег Игоревич.

 

Справка VladMedicina.ru

МЦ ДВФУ — самая современная клиника на Дальнем Востоке России. Открыт в 2013 году. Оснащенный уникальным оборудованием медицинский центр оказывает высокотехнологичную помощь, проводит диагностику и реабилитацию пациентов на основе последних разработок в области медицины, выступает площадкой для повышения квалификации специалистов со всего региона. Клиника работает по 24 направлениям — травматология и ортопедия, эндопротезирование и реконструктивная хирургия, роботизированная хирургия, нейрохирургия, неврология и другим.

Общая площадь медицинского блока Дальневосточного федерального университета, куда входят МЦ ДВФУ, Школа биомедицины и реабилитационный центр с гостиницей составляет более 76 тыс. кв. м.


Фото: facebook.com/oleg.pak


Поделиться
Обсудить в Telegram
2800
Личный кабинет