За заслуги и неоценимый вклад в приморскую медицину

2077

8 апреля бессменный рулевой «первой» поликлиники Владивостока с 2005 года Ольга Перова добровольно покинула пост главного врача ЛПУ в связи с возрастом и высокой нагрузкой. При этом именно ее кандидатура была выдвинута специальной комиссией городской думы на звание почетного гражданина в 2021 г. Ольга Яковлевна однозначно его заслуживает - опытный, грамотный и ответственный доктор, блестящий, дальновидный и мудрый руководитель, она 16 лет выступала локомотивом первичного звена, его движущей направляющей силой, генератором новых идей и значимых актуальных проектов.

Ольга Перова, Владивостокская поликлиника №1, звание, награда, Контракты главных врачей. главврачи, Сергей Аириней

Лидерство как качество характера

В лице заслуженного медработника с колоссальным врачебным стажем и огромным послужным списком, отличника здравоохранения дума Владивостока решила отметить самоотверженную работу всех докторов города в период пандемии. За последние два года Ольга Яковлевна еще больше укрепила позиции родного медучреждения и значительно расширила его лечебно-диагностические возможности, взяв под крепкое надежное крыло «вторую» и «седьмую» городские поликлиники. Сегодня это крупнейшее региональное медобъединение, передовая линия терапевтического фронта.

Их судьбы – ЛПУ и человека - тесно связаны и переплетены между собой с 1987 года, когда талантливого доктора с мощным административным потенциалом пригласила на должность своего заместителя по лечебной работе тогдашний главный врач Владивостокской поликлиники №1 Людмила Моисеева. Общий же трудовой стаж кандидата на звание почетного гражданина дальневосточной столицы насчитывает 43 года, Ольга Яковлевна за свою яркую карьеру успела поработать участковым врачом, пульмонологом, аллергологом и терапевтом.

Как сообщили корр. портала VladMedicina.ru в КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1», с 8 апреля 2021 года обязанности главврача медучреждения исполняет Сергей Аириней, ранее занимавший должность руководителя станции скорой помощи города Артёма. Сама Ольга Перова с медициной расставаться не собирается - ее деятельная энергичная натура, бесценный управленческий опыт и накопленный багаж специальных знаний обязательно пригодятся на посту заведующей центром компетенций, работающего на базе Приморского краевого перинатального центра, куда ее недавно пригласили.

Поддержка на всех уровнях

Кстати, кандидатуру Ольги Перовой на звание почетного гражданина выдвинул коллектив поликлиники №1, а поддержали еще четыре организации: Тихоокеанский государственный медицинский университет, Общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Фрунзенского района Владивостока, Совет ветеранов торгового порта, а также ПАО банк «Приморье». Кроме того, письмо в поддержку направил председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик. В нем подчеркивается, что с Ольгой Перовой поликлиника добилась немалых успехов по снижению смертности и внедрению современных медицинских технологий. А в 2014 году ЛПУ было внесено в официальный реестр каталога «Лучшие медицинские учреждения РФ». Напомним, Ольга Яковлевна уверенно обошла таких кандидатов, как директор МБУ «Содержание городских территорий» Константин Цыбулин, заслуженный тренер РФ Александр Аксенов, заслуженный художник России Эдуард Барсегов, заслуженный учитель России Галина Шаврина, президент фонда «Артэтаж» Александр Городний, президент «Дальневосточной ассоциации морских капитанов» Петр Осичанский и мастера спорта СССР по боксу Александр Ткачук. За главного врача «первой» поликлиники проголосовали восемь из девяти депутатов городской думы.

При этом накануне, 15 апреля, в поддержку кандидатуры Ольги Яковлевны выступила и председатель Совета почетных граждан города Владивостока Светлана Морозова:

- Совет почетных граждан Владивостока - это коллегиальный орган, поэтому, ознакомившись с кандидатурами, представленными на заседании комиссии по рассмотрению документов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока», мы совместно обсудили каждого из претендентов и пришли к выводу, что будем поддерживать кандидатуру Ольги Перовой. Это позиция Совета почетных граждан города Владивостока и мое личное мнение. Я давно знаю Ольгу Яковлевну как выдающегося медицинского работника, великолепного организатора. Она была в числе тех, кто организовал в Приморье социальный проект «Медицинский автопоезд «Здоровье». Лично я как житель приморской столицы горжусь тем, что благодаря усилиям главного врача и медперсонала Владивостокской поликлиники № 1 была проведена массовая диспансеризация взрослого населения по всему Приморскому краю.

Председатель организации также отметила, что в лице Ольги Перовой Совет почетных граждан Владивостока поддерживает всех медиков региона - врачей, персонал больниц, госпиталей, поликлиник, кто оказался сегодня на передовой борьбы с пандемией. Многие из них жертвовали собственными жизнями, чтобы сохранить здоровье тысяч своих сограждан, а в рамках мероприятий по предотвращению распространения COVID-19 при поддержке Ольги Перовой были организованы врачебно-сестринские инфекционные бригады для оказания первичной медико-санитарной помощи пациентам с подозрением на ковид, к работе в сложных условиях привлечены студенты и ординаторы, что дало им возможность получить неоценимую лечебную практику. Всё это свидетельствует о возросшей социальной значимости профессии медика в современном обществе.

- Практически каждый из представленных кандидатов на присвоение звания «Почетный гражданин города Владивостока» - достойный житель приморской столицы, выдающийся профессионал своего дела, имеющий трудовые заслуги и снискавший уважение коллег, - подытожила Светлана Морозова. - Все выдвинутые кандидаты получили поддержку горожан, об этом свидетельствуют представленные в комиссию отзывы. Но нам с вами надо поддержать кандидатуру гражданина, чей вклад в развитие Владивостока на сегодняшний день является наиболее эффективным и достойным этого почетного звания. Здоровье для современного человека становится основной ценностью, его не купишь ни за какие деньги, оно сохраняется благодаря знаниям и мастерству медработников. И у жителей города появилась прекрасная возможность отблагодарить одного из достойнейших представителей этой необходимой, уважаемой и гуманной профессии - Ольгу Перову.

Окончательное голосование за признание бывшего главного врача ВП №1 почетным гражданином Владивостока пройдет в городской думе в конце апреля, хотя уже сегодня очевидно, что это вопрос решенный.

Редакция портала VladMedicina.ru выражает Ольге Яковлевне глубокую признательность и искреннюю благодарность за многолетнее сотрудничество и желает ей здоровья, процветания и новых трудовых успехов на ниве самой благородной на Земле профессии.


Поделиться
Обсудить в Telegram
2077
Личный кабинет