Выпускники, как слышите? У нас приём!

2334

Ольгинская ЦРБ Приморского края участвует в программе целевого обучения с 2013 г., и с каждым годом число желающих только растет. Чтобы получить заветный контракт и учиться в престижном медицинском вузе за счет федерального бюджета, ребятам нужно пройти качественный конкурсный отбор. Комиссию по профориентации предстоит убедить, что у будущих абитуриентов серьезные намерения, и они искренне желают работать в здравоохранении родного района.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, целевой набор, кадровый голод, сельская медицина

Живописный уголок Приморья - Ольгинский район. Бесконечно прекрасные заливы, длинные песчаные пляжи, чистый воздух! Жить и работать здесь можно хотя бы ради этого. Сотрудникам КГБУЗ «Ольгинская центральная районная больница» повезло и с локацией, и с коллективом, но, как и везде, в этом ЛПУ тоже ощущается дефицит персонала. О дальновидном способе решить кадровую проблему узнал корреспондент портала VladMedicina.ru

Договор целевого обучения — это взаимовыгодная программа, с какой стороны ни взгляни. Медицинская организация помогает подготовить квалифицированного специалиста для отрасли, в то же время абитуриент гарантированно поступает в ТГМУ — прославленный медицинский вуз, и получает профессию врача. А ведь для многих ребят, особенно из отдаленных уголков, это уникальный шанс осуществить мечту!

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, целевой набор, кадровый голод, сельская медицина

Ольгинская больница заключает договор на обучение будущего врача и обязуется материально поддерживать своего подопечного, то есть каждый месяц выплачивать ему стипендию 1 150 рублей. Студент знает, где будет проходить практику, кто его наставники. Но главное —рабочее место молодому врачу уже обеспечено. Именно здесь, в больнице Ольгинского района он начнет свой профессиональный путь, а коллеги, уже хорошо знакомые и почти родные, ждут дипломированного специалиста, чтобы радушно принять его в свои ряды.

Многие ребята хотели бы получить такую редкую возможность, но для этого придется постараться. В данный момент за счет федерального бюджета на разных курсах ТГМУ обучаются пять будущих сотрудников КГБУЗ «Ольгинская ЦРБ». Очередной набор по специальности «Лечебное дело» и «Педиатрия» еще только предстоит, а в кадровой службе больницы уже лежат два заявления от целевиков!

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, целевой набор, кадровый голод, сельская медицина

При выборе кандидатов комиссия будет держать в приоритете:

·         средний балл успеваемости;

·         опыт работы в больнице в качестве младшего или среднего медперсонала;

·         участие в волонтерском движении;

·         диплом медицинского колледжа.

Сотрудники Ольгинской ЦРБ постоянно работают с учебными заведениями и рассказывают будущим выпускникам о программе, поэтому у ребят есть время подготовиться к конкурсному отбору: подтянуть учебу по профильным предметам, устроиться на подработку в больницу, влиться в волонтерское движение.

Кроме стандартного пакета документов — заявление, справка об успеваемости, характеристика и копия паспорта — кандидату нужно приложить копии грамот и благодарственных писем за участие в конкурсах, олимпиадах по химии и биологии, а также написать короткое эссе, почему он выбрал медицину. Ну а если будущий абитуриент из семьи медицинских работников, то это очень большой плюс, ведь династии врачей всегда были мощной опорой для отрасли.

Ольгинская центральная районная больница, Ольгинская ЦРБ, Виктория Исаева, целевой набор, кадровый голод, сельская медицина

При варианте, когда достойных кандидатов будет больше, чем нужно, комиссия может пойти навстречу и дать возможность попытаться всем толковым ребятам — она имеет право превысить количество направлений в два раза. В этом случае последнее слово останется за приемной комиссией Тихоокеанского государственного медицинского университета.

Основной прием заявлений пройдет с 30 апреля по 6 мая — сразу после утверждения квоты целевого набора, а окончательное решение о том, кто получит направление на учебу, комиссия примет не позднее 7 мая.

Молодым специалистам предстоят годы учебы, но вакансии для медицинских работников нужно закрывать уже сейчас. Ольгинской больнице срочно нужны врачи самых разных специальностей, а также фельдшеры, акушерка, медицинские сестры.

Более подробную информацию можно получить в отделе кадров Ольгинской ЦРБ по номеру 8-423-769-10-38.



Поделиться
Обсудить в Telegram
2334
Личный кабинет